Sorvete de melancia e morango
21 Agosto, 2018
Ir para receita

Quarta e ultima sugestão de gelados caseiros para o verão: Sorvete de melancia e morango. Uma receita fácil, com ingredientes de época e perfeita  para os dias de calor.

Escolhi a combinação de melancia e morango pois é uma das que mais gosto. Se quiserem podem fazer esta versão em bebida, como limonada de melancia e morango. Bem fresca é uma delicia. Quem tem o livro “As 5 cores da cozinha saudável” encontra a receita da limonada no capitulo vermelho.

sorvete de melancia

Ao contrário das outras versões de gelados, como o gelado de banana e manteiga de amendoim, o gelado de banana e amoras e o gelado de abacate e lima, esta sugestão não é tão cremosa.

Este sorvete enquadra-se na categoria dos picolés e até do calipo. Eu adoro gelados de fruta e estes não desiludem.

Outras variações possíveis:

  • Trocar a melancia por melão ou meloa
  • Trocar os morangos por pêssego
  • Trocar a hortelã por coentros (no caso da versão com meloa ou melão)
  • Omitir o limão ou substituir por lima

Vamos à receita?

sorvete de melancia
Imprimir Guardar no Pinterest
4.50 from 6 votes

Sorvete de melancia e morango

Autor: Made by Choices
Tempo preparação8 hours
Tempo total8 hours
Serve: 8
Categoria de receita: Gelados
Tipo de cozinha: sem açúcar refinado, Sem glúten

Ingredientes:

  • 500 grs melancia sem a casca e as sementes
  • 200 grs morangos sem a parte verde
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 5 folhas hortelã

Como fazer:

  • Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima até estar tudo bem envolvido.
  • Encher formas de gelado e colocar um pau de gelado em cada forma.
  • Levar ao congelador por pelo menos 8 horas.

Video

Notas:

Conservar o sorvete no congelador até 3 meses.
Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Se experimentarem fazer estes sorvetes marquem com a #madebychoices no instagram.

Até breve

Vânia

GuardarGuardar

GuardarGuardar

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Lurdes Alves

    Sei que, vamos para o inverno mas, gostava mto de aprender mais receitas de gelados. Uma vez que, para mim é indeferente ser verão ou inverno. Pois adoro gelados e sempre que, posso faça cá para casa ??
    Mto obgada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Lurdes,
      tenho várias receitas de gelado por aqui ?

      Responder
4.50 from 6 votes (6 ratings without comment)

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Redes sociais:

No Made by Choices vais aprender como organizar as refeições da semana e incluir mais alimentos base vegetal na tua alimentação.

Novo: Clube o Menu da Semana

Os posts recentes: