Mousse de batata doce, sem leite, sem gluten e numa versão 100% vegetal. Esta opção de mousse de chocolate é perfeita para quem optar por uma sobremesa saudável.
Pode parecer estranho falar de mousse de batata doce, mas a verdade é que a junção da batata doce com o chocolate resulta numa combinação bem interessante e deliciosa.
Desta receita base podemos servir em taças como mousse ou ir mais além e criar o recheio de uma tarte ou usar no topping de um bolo de chocolate.
Com a batata doce conseguimos fazer a base perfeita para uma sobremesa (não serve apenas para pratos salgados). Ela é naturalmente doce, por isso basta juntar uma pequena quantidade de adoçante.
Neste caso como gosto de usar chocolate com pelo menos 70% de cacau o doce precisa ser ajustado à preferência.
Para esta receita aconselho a usar batata doce cozida em vez de assada, pois desta forma ela retém mais água e o resultado fica mais cremoso.
Para esta receita é possível substituir o chocolate (tablete) por cacau cru em pó ou por alfarroba, nesse caso aconselho a ajustar os líquidos. O resultado fica tão firme se for feita com cacau em pó.
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Vamos à receita?
Mousse de batata-doce e chocolate
Ingredientes:
- 400 grs batata doce
- 200 grs chocolate (tablete) uso de 70% cacau
- 200 ml bebida vegetal
- 3 c. sopa xarope de acer ou outro adoçante a gosto
Toppings (opcional)
- Iogurte vegetal
- fruta a gosto – usei dióspiros
Como fazer:
- Descascar a batata doce e cortar em cubos.
- Aquecer um tacho com água. Quando começar a ferver juntar os cubos de batata-doce e deixar cozinhar por 10 minutos ou até a batata-doce estar cozinhada.
- Nesta fase podemos aproveitar o calor da panela para derreter o chocolate em banho-maria.
- Descartar a água da batata-doce
- Num processador juntar a batata-doce e triturar até virar puré.
- Juntar os restantes ingredientes até virar um creme sem grumos.
- Provar o creme e se for necessário juntar um pouco mais de doce.
- Servir a mousse em taças individuais. Guardar no frigorífico por 4 horas antes de servir.
- Servir com iogurte e fruta a gosto.
Olá, posso usar o xarope de acer zero? O sabor fica igual? Obg.
Olá Raquel
nunca usei mas calculo que o sabor seja o mesmo.
Vânia
Bom dia. Ao usar cacau em pó, em vez da tablete de Chocolate, qual seria a quantidade? Obrigada.
Pode colocar 3 a 4 colheres de sopa de cacau.
Obrigada
Vânia
Excelente! Fica ótima!