mousse de batata doce e chocolate
27 Novembro, 2019
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Mousse de batata doce, sem leite, sem gluten e numa versão 100% vegetal. Esta opção de mousse de chocolate é perfeita para quem optar por uma sobremesa saudável. 

mousse de batata doce

Pode parecer estranho falar de mousse de batata doce, mas a verdade é que a junção da batata doce com o chocolate resulta numa combinação bem interessante e deliciosa. 

Desta receita base podemos servir em taças como mousse ou ir mais além e criar o recheio de uma tarte ou usar no topping de um bolo de chocolate. 

Com a batata doce conseguimos fazer a base perfeita para uma sobremesa (não serve apenas para pratos salgados). Ela é naturalmente doce, por isso basta juntar uma pequena quantidade de adoçante. 

Neste caso como gosto de usar chocolate com pelo menos 70% de cacau o doce precisa ser ajustado à preferência.

mousse de batata doce
mousse de batata doce

Para esta receita aconselho a usar batata doce cozida em vez de assada, pois desta forma ela retém mais água e o resultado fica mais cremoso.

Para esta receita é possível substituir o chocolate (tablete) por cacau cru em pó ou por alfarroba, nesse caso aconselho a ajustar os líquidos. O resultado fica tão firme se for feita com cacau em pó.

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Vamos à receita?

mousse de batata doce

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Mousse de batata-doce e chocolate

Uma sobremesa saudável e deliciosa. Mousse de batata-doce e chocolate, fácil, rápida e deliciosa.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura10 minutes
Frigorífico4 hours
Tempo total4 hours 15 minutes
Serve: 6
Categoria de receita: sobremesas
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten
Dificuldade – fácil
Conservar – Frigorífico até 4 dias
Congelar –não congelar

Ingredientes:

  • 400 grs batata doce
  • 200 grs chocolate (tablete) uso de 70% cacau
  • 200 ml bebida vegetal
  • 3 c. sopa xarope de acer ou outro adoçante a gosto

Toppings (opcional)

  • Iogurte vegetal
  • fruta a gosto – usei dióspiros

Como fazer:

  • Descascar a batata doce e cortar em cubos.
  • Aquecer um tacho com água. Quando começar a ferver juntar os cubos de batata-doce e deixar cozinhar por 10 minutos ou até a batata-doce estar cozinhada.
  • Nesta fase podemos aproveitar o calor da panela para derreter o chocolate em banho-maria.
  • Descartar a água da batata-doce
  • Num processador juntar a batata-doce e triturar até virar puré.
  • Juntar os restantes ingredientes até virar um creme sem grumos.
  • Provar o creme e se for necessário juntar um pouco mais de doce.
  • Servir a mousse em taças individuais. Guardar no frigorífico por 4 horas antes de servir.
  • Servir com iogurte e fruta a gosto.

Notas:

Conservar no frigorífico até 3 dias
Receita adaptada do bolo de chocolate com mousse de batata doce

Informação nutricional:

Calorias: 222kcal Hidratos de carbono: 45g Proteina: 3g Gordura: 3g Gordura saturada: 1g Colesterol: 1mg Sódio: 156mg Potassium: 451mg Fibra: 3g Açúcar: 25g
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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Raquel

    Olá, posso usar o xarope de acer zero? O sabor fica igual? Obg.

    Responder
    • Vânia

      Olá Raquel
      nunca usei mas calculo que o sabor seja o mesmo.

      Vânia

      Responder
  2. Sara

    Bom dia. Ao usar cacau em pó, em vez da tablete de Chocolate, qual seria a quantidade? Obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Pode colocar 3 a 4 colheres de sopa de cacau.

      Obrigada
      Vânia

      Responder
  3. Odilia

    Excelente! Fica ótima!

    Responder

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