Chips de batata doce (no forno)
30 Março, 2016
Ir para receita

chips batata doce 1

Chips de batata doce saudáveis e sem óleo? sim é possível é fácil e delicioso!

Já não é a primeira vez que faço uma receita de chips de batata doce, nesta versão (de palitos) as batatas não ficam tão crocantes como em rodelas, mas são deliciosas na mesma 🙂 eu sou fã de batata doce! Estas chips fazem lembrar as batatas fritas de pacote, mas sem óleo e muito mais saudáveis.

chips batata doce 3

Se procurarem na internet há uma infinidade de receitas de chips de batata doce sem óleo e todas têm um elemento em comum, vão ao forno!

O truque para que as chips fiquem crocantes é o corte, que deve ser o mais fino possível. Para isso utilizo a mandolina borner (nenhuma novidade por aqui 😉 ), depois o tempo vai depender do tipo de forno e tenham cuidado com o tempo pois apenas queremos que fiquem secas e douradas. No meu caso consigo ter chips em menos de 40 minutos.

Vamos à receita?

Imprimir Guardar no Pinterest
4.80 from 5 votes

Chips de batata doce (no forno)

sem gluten, vegan
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura40 minutes
Tempo total45 minutes
Categoria de receita: Acompanhamento, snacks

Ingredientes:

  • 1 batata doce média
  • pimenta preta moída
  • alho em pó
  • tomilho seco
  • sal opcional

Como fazer:

  • Lavar muito bem a batata e secar com um pano (eu uso com casca, mas se preferir pode descascar).
  • Com uma mandolina (usei a borner), cortar rodelas finas com cerca de 2mm-3mm.
  • Dispor as rodelas de batata doce num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Temperar as batatas a gosto.
  • Levar ao forna a 150º por cerca de 20min (o tempo vai depender de cada forno).
  • Passado esse tempo virar as batatas, voltar a temperar e deixar mais 15-20 minutos.
  • Elas estão prontas quando estiverem secas e estaladiças.

Video

Fizeste esta receita? Partilha comigo!Menciona @madebychoices na foto do instagram ou a tag #madebychoices

Chips de batata doce

Até breve

Vânia

[social_warfare]
Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Alexandra

    Em Janeiro de 2022,obrigada pela partilha5 stars

    Responder
  2. D

    Olá Vãnia, descobri o seu blog hoje porque pesquisei chips de batata doce. Fiquei muito contente pois talvez graças ao seu blog finalmente consiga seguir uma alimentação vegetariana. Este blog está muito bem organizado e com ingredientes acessíveis.
    Quero agradecer-lhe mesmo muito e pedir que continue.

    Beijinhos

    P.S. – As chips são fáceis e deliciosas5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá D,

      Muito obrigada pelo feedback tão positivo. Espero continuar sim.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Classificação da receita




Já segues o Made by Choices nas redes sociais?

Subscreve a Neswletter

Recebe gratuitamente o eBook “7 pequenos-almoços para a semana”