Limonada abacaxi
9 Junho, 2015
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limonada abacaxi 1

Quem é que não gosta de um refresco gelado no verão?

A verdade é que a maioria dos sumos que se compram estão cheios de açúcar e conservantes e têm tudo menos fruta verdadeira.

Qualquer sumo natural extraído da fruta tem açúcar. Um açúcar natural e que o nosso corpo reconhece como energia para o metabolismo.

O problema dos sumos processados é mesmo a adição de açucares refinados, que são altamente viciantes e que o nosso corpo não reconhece como o açúcar natural e já para não falar de todos os outros aditivos desde conservantes a reguladores de sabor que em nada beneficiam o nosso corpo.

A verdade é que sabem bem, mas será que fazem bem?

limonada de abacaxi 2

A receita que trago hoje é uma limonada abacaxi, muito fácil de fazer, leve, refrescante e deliciosa!

Utilizei como base da limonada o abacaxi, mas pode-se usar qualquer outra fruta. Melancia, pêssegos, morangos.. e não usei qualquer tipo de açúcar.

Aqui o segredo é o o abacaxi, que tem de estar  bem maduro. Ele está maduro quando ao toque não oferece muita resistência, o cheiro é doce e a cor se torna mais escura (aqui depende da qualidade do abacaxi).

Nessa fase os açucares naturais estão totalmente desenvolvidos e o seu sabor é realmente doce (apesar de ser uma fruta ácida).

Para esta limonada usei a maquina de fazer sumos ou centrifugadora, mas podem-se usar um processador de alimentos ou liquidificadora, neste caso convém triturar a fruta juntamente com a água e depois coar num passador de rede ou de pano para garantir um sumo sem polpa (este passo é opcional, mas faz toda a diferença na textura da limonada).

limonada de abacaxi

limonada de abacaxi
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Limonada de abacaxi

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo total5 minutes
Categoria de receita: Bebidas
Tipo de cozinha: bebida de verão, sem açúcar refinado
Dificuldade – Fácil
Validade – 2 dias

Ingredientes:

Para a limonada:

  • 1 abacaxi inteiro e bem maduro
  • 1 limão inteiro
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 molho hortelã fresca
  • 500 ml água
  • gelo a gosto

Como fazer:

  • Descascar o abacaxi e cortar em pedaços mais pequenos
  • Descascar o limão e cortar em quartos
  • Numa centrifugadora colocar os pedaços de abacaxi e limão e extrair o sumo.
  • (No caso de usar um processador de alimentos: juntar o abacaxi, o limão e a água e triturar. Após esse processo passar num coador de rede até separar a polpa do liquido)
  • Num jarro colocar as rodelas de limão, as folhas de hortelã.
  • Juntar o sumo (de abacaxi e limão) e a água.
  • Levar ao frigorífico até estar fresco.

Video

Notas:

servir com uma rodela de limão, hortelã e cubos de gelo.
Guardar no frigorífico e consumir até 2 dias

Informação nutricional:

Calorias: 485kcal Hidratos de carbono: 129g Proteina: 6g Gordura: 1g Gordura saturada: 1g Sódio: 12mg Potassium: 1135mg Fibra: 16g Açúcar: 92g
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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

4 Comentários

  1. Helena Seca

    Olá Vânia o que faz com a polpa do que sobra desta limonada?
    Adorei a receita 🙂 tenho um piquenique este sábado vou aventurar-me a fazer esta sua receita 🙂
    Obrigada pela partilha5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Helena
      Pode usar por exemplo na massa de hamburgueres para dar alguma consistência
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. Raquel

    Já fiz duas vezes (menos diluído) para levar a pic-niques. É delicioso!
    É os sumos e os gelados… Eu estou farta de dizer: se tenho uma alternativa saudável, por que hei-de recorrer a algo que sei que faz mal?

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Raquel,
      É verdade, alternativas há, mas muitas vezes opta-se pelo mais pratico e nem sempre é o mais saudável 😉

      Responder
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