Nas ultimas semanas tenho partilhei algumas receitas de bolachas com apenas 3 ingredientes, como as bolachas de coco e banana, as bolachas de aveia e banana e as bolachas de amêndoa.
Portanto, para dar continuidade ao tema de bolachas saudáveis com apenas 3 ingredientes, partilho uma das minhas receitas favoritas dos últimos tempo. Já fiz várias vezes e duram menos de dois dias.
Adoro bolachas, e faço com alguma regularidade sobretudo na altura do outono e inverno. Esta época do ano é perfeita para ligar o forno e fazer várias fornadas de bolachinhas.
Apresentei estas bolachas de aveia e manteiga de amendoim num showcooking da organii ecomarket e como fez tanto sucesso, percebi que teria de partilhar detalhadamente aqui no blog.
Algumas sugestões e substituições possiveis:
- Manteiga de amendoim – pode ser substituída por manteiga de amêndoa, de avelã ou manteiga de caju
- Tâmaras – Podem ser substituídas por passas, figos secos ou damascos.
- Chocolate – optional, mas obrigatório para amantes de doces ?
Bolachas de manteiga de amendoim (apenas 3 ingredientes)
Ingredientes:
- 1 chávena flocos de aveia
- 1/2 chávena manteiga de amendoim
- 1 chávena tâmaras sem caroço
- 50 grs chocolate 80% cacau derretido – opcional
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça juntar as tâmaras sem caroço e demolhar em água por 10 minutos.
- Num processador de alimentos juntar as tâmaras, os flocos de aveia e a manteiga de amendoim. Triturar bem por 1 a 2 minutos.
- Com as mãos verificar a consistência da massa. Deverá formar bolas. Se necessário juntar um pouco de água.
- Com as mãos formar bolinhas e achatar com um garfo.
- Dispor num tabuleiro de forno.
- Levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Salpicar por cima das bolachas.
- Levar ao frigorifico para solidificar o chocolate.
- Guardar num frasco no frigorifico por 1 a 2 semanas.
Video
Notas:
- Estas bolachas ficam com a consistência de biscoitos.
- Receita inspirada – Blissful Basil
- Modelo de processador usado – Russell Hobbs, Retro Rebon Red – Food Processor
Informação nutricional:
Mais receitas de bolachas
Até breve
Vânia
Se usar figos ou alperces tem precisam de estar de molho?
Obrigada!
Se estiverem muito secos aconselho a demolhar sim
Excelentes muito boas mesmo e super saciantes! Parabéns!
Boa tarde Vânia ?, é para juntar as tâmaras sem a água?
Obrigada ☺️
Sim ?
Tenho uma dúvida, as informações nutricionais são por um determinado peso ou unidade?
Olá Luciola, é por bolacha
Parecem deliciosas! Vou fazer 🙂
Achas que dá para substituir as tâmaras por xarope de tâmaras ou altera a consistência?
Olá Sara,
Para esta receita em especifico não aconselho.. pois são as tâmaras inteiras (também podes usar outra fruta seca) que dão a consistência de biscoito. Beijinhos