Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
26 Novembro, 2018
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Nas ultimas semanas tenho partilhei algumas receitas de bolachas com apenas 3 ingredientes, como as bolachas de coco e banana, as bolachas de aveia e banana e as bolachas de amêndoa

Portanto, para dar continuidade ao tema de bolachas saudáveis com apenas 3 ingredientes, partilho uma das minhas receitas favoritas dos últimos tempo. Já fiz várias vezes e duram menos de dois dias.

bolachas de aveia e manteiga de amendoim com chocolate

Adoro bolachas, e faço com alguma regularidade sobretudo na altura do outono e inverno. Esta época do ano é perfeita para ligar o forno e fazer várias fornadas de bolachinhas.

Apresentei estas bolachas de aveia e manteiga de amendoim num showcooking da organii ecomarket e como fez tanto sucesso, percebi que teria de partilhar detalhadamente aqui no blog.

precessador de cozinha com massa de bolachas de aveia e manteiga de amendoim
Bolachas de aveia e manteiga de amendoim a serem feitas

Algumas sugestões e substituições possiveis:

  • Manteiga de amendoim – pode ser substituída por manteiga de amêndoa, de avelã ou manteiga de caju
  • Tâmaras – Podem ser substituídas por passas, figos secos ou damascos.
  • Chocolate – optional, mas obrigatório para amantes de doces ?
bolachas de manteiga de amendoim
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Bolachas de manteiga de amendoim (apenas 3 ingredientes)

Bolachas de manteiga de amendoim, fáceis, simples e deliciosas. Com apenas 3 ingredientes.
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Serve: 24 bolachas
Categoria de receita: bolachas, lanche, Snack
Tipo de cozinha: Vegano, Vegetariano
Dificuldade – fácil
Conservar – frasco de vidro até 4 semanas

Ingredientes:

  • 1 chávena flocos de aveia
  • 1/2 chávena manteiga de amendoim
  • 1 chávena tâmaras sem caroço
  • 50 grs chocolate 80% cacau derretido – opcional

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa taça juntar as tâmaras sem caroço e demolhar em água por 10 minutos.
  • Num processador de alimentos juntar as tâmaras, os flocos de aveia e a manteiga de amendoim. Triturar bem por 1 a 2 minutos.
  • Com as mãos verificar a consistência da massa. Deverá formar bolas. Se necessário juntar um pouco de água.
  • Com as mãos formar bolinhas e achatar com um garfo. 
  • Dispor num tabuleiro de forno.
  • Levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  • Derreter o chocolate em banho maria. 
  • Salpicar por cima das bolachas. 
  • Levar ao frigorifico para solidificar o chocolate. 
  • Guardar num frasco no frigorifico por 1 a 2 semanas.

Video

Notas:

  • Estas bolachas ficam com a consistência de biscoitos. 
  • Receita inspirada – Blissful Basil 
  • Modelo de processador usado – Russell Hobbs, Retro Rebon Red – Food Processor

Informação nutricional:

Calorias: 96kcal Hidratos de carbono: 13g Proteina: 3g Gordura: 4g Gordura saturada: 1g Sódio: 25mg Potassium: 81mg Fibra: 2g Açúcar: 5g
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Imagem para o Pinterest de bolachas de aveia e manteiga de amendoim

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

9 Comentários

  1. Silvia Martins

    Se usar figos ou alperces tem precisam de estar de molho?
    Obrigada!

    Responder
    • Vânia

      Se estiverem muito secos aconselho a demolhar sim

      Responder
  2. Ana Malhão

    Excelentes muito boas mesmo e super saciantes! Parabéns!

    Responder
  3. Maria Cardoso

    Boa tarde Vânia ?, é para juntar as tâmaras sem a água?
    Obrigada ☺️

    Responder
  4. Sara

    Parecem deliciosas! Vou fazer 🙂
    Achas que dá para substituir as tâmaras por xarope de tâmaras ou altera a consistência?5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Sara,

      Para esta receita em especifico não aconselho.. pois são as tâmaras inteiras (também podes usar outra fruta seca) que dão a consistência de biscoito. Beijinhos

      Responder

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