Há 1 mês atrás fiz um post com 3 sugestões simples de snacks para comer fora de casa.
A resposta foi tão positiva que resolvi fazer uma 2ª edição, com mais 3 sugestões bem diferentes de snacks que são fácilmente transportados e podem ser devorados em qualquer local. Já não há desculpas para comer um bolo em uma qualquer pastelaria 😉
BOLINHAS DE CENOURA
Ingredientes:
80grs de tâmaras sem caroço
1 Cenoura crua (cerca de 80grs)
1 Chávena de frutos secos (usei mistura de sementes abóbora, girassol e nozes)
Modo de preparação:
Num processador de alimentos juntar as tâmaras e a cenoura e triturar.
Por fim juntar os frutos secos e triturar novamente até virar uma pasta (não precisa ficar tudo muito triturado).
Fazer bolinhas com as mãos e passar por coco ralado.
Pronto a levar!
Nota: conservar no frio
Receita Inspirada do livro da Sara Oliveira “Nem acredito que é saudável”
GRÃO-DE-BICO CROCANTE
Ingredientes:
500grs de grão-de-bico já cozido
1 Colher de chá de pimentão-doce
1 Colher de chá alho em pó
1 Colher de chá de tomilho seco
Pimenta preta
Pitada de sal marinho
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Escorrer muito bem o grão-de-bico e secar com uma toalha.
Numa taça juntar o grão com o pimentão-doce, o alho em pó, a pimenta preta, o tomilho e o sal marinho, envolver tudo muito bem com as mãos.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Espalhar o grão pelo tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (depende do forno) até o grão ficar dourado e crocante.
Deixar arrefecer completamente.
Receita inspirada do livro da Joana Alves “Natural, O grande livro da cozinha vegetariana”
MANTEIGA DE FRUTOS SECOS COM FRUTA
Ingredientes:
3 Colheres de sopa manteiga de amêndoa ou outra
1 Maça
Sumo de limão
Modo de preparação:
Cortar a maçã em gomos.
Regar com sumo de limão (para não oxidar).
Limpar o excesso do sumo de limão com uma toalha.
No fundo de um frasco juntar a manteiga de amêndoa e a maça por cima da manteiga de amêndoa.
Está pronto a levar!
video das receitas
Até breve
Vânia
Olá! Fiz a receita do grão mas não ficou crocante…terá sido pouco tempo?
Sim pode ter sido disso. Experimente um pouco mais de tempo para a próxima vez.
Vânia
Ola Vânia, adoro os 3 snacks!!! uma dica, caso nao conheça, para as maçãs nao oxidarem, assim que descascadas coloque-as em água com sal marinho durante 1 minuto. O sal marinho vai activar o doce natural da maçã e evitar a oxidação. Resulta muito bem para fazer puré de maçã!!
Olá Raquel,
Muito obrigada pela dica.. não conhecia 😉 estou sempre a aprender!
beijinhos
Vânia
Olá Vânia,
As bolinhas de cenoura são excelentes. A segunda vez que as fiz coloquei 1 colher de sementes de cânhamo trituradas e ficaram mais rejas.
Obrigada. Beijinho
Olá Luísa,
boa sugestão 😉
Podemos substituir as tamâras por outro alimento?
Olá Catarina,
Sim.. por figos, passas, damasco seco por exemplo.
Beijinhos
Aspeto delicoso todos estes snachs Vânia 🙂
Olha quantas bolinhas de cenoura te deu esses ingredientes?
beijinho
Olá Vanessa, cerca de 10 bolinhas. beijinhos
mas que belo post!!! amanhã o meu rapazola tem a primeira visita de estudo da vida dele (tem 3 anos e meio e está na pré-escola). vai ter que levar um lanche e claro que as boas ideias como estas são sempre bem-vindas! já uma vez fizemos estas tuas bolinhas de cenoura e tâmaras… ele adorou e eu já não me lembrava dela! veio tão tão a calhar! obrigada por partilhares tão boas ideias e sugestões!!!
beijinhos da costa alentejana, Xana
🙂 que bom!
Obrigada Alexandra.
Beijinhos