Papas de aveia douradas
6 Março, 2019
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As papas de aveia ao pequeno-almoço é um clássico. Quem nunca provou?

Há quem adore e há quem não aprecie papas de aveia.

Eu sou do team que adora, mas tenho de confessar que não consigo comer todos os dias.

Neste post vou partilhar uma versão de papas de aveia com uma das minhas bebidas favoritas de sempre.

Papas de aveia + leite dourado = papas de aveia douradas ❤️

Versão incompatível? Eu diria versão deliciosa!

papas de aveia douradas

A primeira receita de papas de aveia que partilhei por aqui já tens uns aninhos.

É sempre aquela receita que recorro quando quero comer papas quentinhas no inverno.

Há uns meses vi uma receita de papas de aveia douradas no site laranja lima e que ficou debaixo de olho. A Ana junta os flocos de aveia com a bebida dourada e faz uma combinação deliciosa entre duas receitas que adoro.

Por isso, decidi experimentar, mas fazer algumas alterações à sua receita original. Fiz uma fusão entre as papas de aveia e o leite dourado num único tacho apenas.

Para dar cremosidade juntei iogurte.

Resultado?

Papas de aveia:

  • Cremosas
  • Deliciosas
  • Com sabor unico e diferente

papas de aveia douradas

O resultado faz lembrar as papas de farinha maizena com ovo que a minha mão fazia quando era pequena.

Aqui fica a minha versão de papas de aveia com curcuma e que irá mudar a forma como consomem as vossas papas de aveia.

Um pequeno-almoço diferente mas igualmente saboroso.

Vamos à receita?

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Papas de aveia douradas

Papas de aveia douradas e cremosas
Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura5 minutes
Demolhar2 hours
Tempo total10 minutes
Serve: 1 pessoa
Categoria de receita: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Dificuldade – fácil
Conservar – frigorifico até 3 dias
Congelar –até 4 meses

Ingredientes:

Papas de aveia douradas

  • 1 chávena flocos de aveia finos
  • 1 e 1/2 chávenas bebida vegetal
  • 2 paus canela
  • 1 raspa limão
  • 1 estrela de anis
  • 1 c. café curcuma (ou açafrão das índias) em pó
  • gengibre ralado a gosto
  • 1 c. sopa adoçante uso xarope de acer
  • 1 a 2 c. sopa de iogurte

Decorar

  • 1 maçã
  • nozes a gosto
  • nibs de cacau

Como fazer:

  • Começar por demolhar os flocos de aveia em bebida vegetal (1 chávena) por 2 horas ou durante a noite. 
  • Num tacho juntar a aveia com a bebida vegetal, os paus de canela, a casca de limão, a estrela de anis, o gengibre ralado e a curcuma.
  • Quando começar a ferver juntar a restante bebida vegetal e deixar cozinhar por 2 a 5 minutos. 
  • Desligar o lume e por fim juntar o adoçante e o iogurte. Envolver bem.
  • Descartar o pau de canela, a casca de limão e a estrela de anis. 
  • Servir com iogurte, maçã, nozes e os nibs de cacau.  

Video

Notas:

Receita inspirada da Laranja Lima

Informação nutricional:

Serving: 1dose Calorias: 200kcal Hidratos de carbono: 34g Proteina: 8g Gordura: 4g Gordura saturada: 1g Sódio: 1mg Fibra: 6g Açúcar: 1g
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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

6 Comentários

  1. José Areias

    Ola! essas papas duram quanto tempo no frigorifico?

    Responder
    • Vânia

      Olá José, cerca de 3 dias

      Responder
  2. Nazaré

    Vânia….AMEI a sua receita de papas de aveia douradas…já tinha experimentado imensas, mas já tinha desistido porque nenhuma era do meu total agrado…agora já é uma receita que faz parte dos menus de pequenos almoços semanais. Obrigada! Continue com excelentes receitas!!

    Responder
    • Vânia

      Obrigada pelo feedback Nazaré ❤️

      Responder
  3. Micaela

    Já fiz várias vezes. Gostei imenso e tem efeito terapêutico, Eu não uso o anis, mas sim uma pitada de pimenta preta e por vezes acrescento coco ralado ou maçã ralada. Uma delicia mesmo, vale a pena. Mas confesso que a primeira vez que vi fiquei desconfiada e só fiz porque estava doente e tentava incluir mais curcuma na alimentação. 😉
    Obrigada por estas partilhas tão boas.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      A primeira vez é estranho, mas depois é fácil de gostar

      Responder
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