As papas de aveia ao pequeno-almoço é um clássico. Quem nunca provou?
Há quem adore e há quem não aprecie papas de aveia.
Eu sou do team que adora, mas tenho de confessar que não consigo comer todos os dias.
Neste post vou partilhar uma versão de papas de aveia com uma das minhas bebidas favoritas de sempre.
Papas de aveia + leite dourado = papas de aveia douradas ❤️
Versão incompatível? Eu diria versão deliciosa!
A primeira receita de papas de aveia que partilhei por aqui já tens uns aninhos.
É sempre aquela receita que recorro quando quero comer papas quentinhas no inverno.
Há uns meses vi uma receita de papas de aveia douradas no site laranja lima e que ficou debaixo de olho. A Ana junta os flocos de aveia com a bebida dourada e faz uma combinação deliciosa entre duas receitas que adoro.
Por isso, decidi experimentar, mas fazer algumas alterações à sua receita original. Fiz uma fusão entre as papas de aveia e o leite dourado num único tacho apenas.
Para dar cremosidade juntei iogurte.
Resultado?
Papas de aveia:
- Cremosas
- Deliciosas
- Com sabor unico e diferente
O resultado faz lembrar as papas de farinha maizena com ovo que a minha mão fazia quando era pequena.
Aqui fica a minha versão de papas de aveia com curcuma e que irá mudar a forma como consomem as vossas papas de aveia.
Um pequeno-almoço diferente mas igualmente saboroso.
Vamos à receita?
Se gostas de papas de aveia, poderás também gostar:
Papas de aveia douradas
Ingredientes:
Papas de aveia douradas
- 1 chávena flocos de aveia finos
- 1 e 1/2 chávenas bebida vegetal
- 2 paus canela
- 1 raspa limão
- 1 estrela de anis
- 1 c. café curcuma (ou açafrão das índias) em pó
- gengibre ralado a gosto
- 1 c. sopa adoçante uso xarope de acer
- 1 a 2 c. sopa de iogurte
Decorar
- 1 maçã
- nozes a gosto
- nibs de cacau
Como fazer:
- Começar por demolhar os flocos de aveia em bebida vegetal (1 chávena) por 2 horas ou durante a noite.
- Num tacho juntar a aveia com a bebida vegetal, os paus de canela, a casca de limão, a estrela de anis, o gengibre ralado e a curcuma.
- Quando começar a ferver juntar a restante bebida vegetal e deixar cozinhar por 2 a 5 minutos.
- Desligar o lume e por fim juntar o adoçante e o iogurte. Envolver bem.
- Descartar o pau de canela, a casca de limão e a estrela de anis.
- Servir com iogurte, maçã, nozes e os nibs de cacau.
Ola! essas papas duram quanto tempo no frigorifico?
Olá José, cerca de 3 dias
Vânia….AMEI a sua receita de papas de aveia douradas…já tinha experimentado imensas, mas já tinha desistido porque nenhuma era do meu total agrado…agora já é uma receita que faz parte dos menus de pequenos almoços semanais. Obrigada! Continue com excelentes receitas!!
Obrigada pelo feedback Nazaré ❤️
Já fiz várias vezes. Gostei imenso e tem efeito terapêutico, Eu não uso o anis, mas sim uma pitada de pimenta preta e por vezes acrescento coco ralado ou maçã ralada. Uma delicia mesmo, vale a pena. Mas confesso que a primeira vez que vi fiquei desconfiada e só fiz porque estava doente e tentava incluir mais curcuma na alimentação. 😉
Obrigada por estas partilhas tão boas.
A primeira vez é estranho, mas depois é fácil de gostar