One pot quinoa (receita rápida, simples e deliciosa)
28 Setembro, 2017
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Esta sugestão de One pot quinoa é perfeita para quem não tem tempo.  São precisos 5 minutos para preparar todos os ingredientes, colocar tudo no tacho (sem refogados) e mais 15 minutos para o prato ficar pronto. Em menos de 20 minutos têm uma refeição pronta, deliciosa e proteica.

Parece fácil demais? Sim é mesmo tão simples como parece.

one pot quinoa

A receita original de One pot, surgiu do one pot pasta. Quem a tornou popular foi mesmo a Martha Stewart. Mas confesso que não foi através da Martha que a conheci, foi mesmo através da receita da Leonor do blog Na cadeira da papa.

A receita com massa fica mesmo deliciosa, têm de experimentar. No entanto como me pedem muitas receitas sem gluten e nem sempre é fácil encontrar massa sem glúten, resolvi experimentar com quinoa. Outro pseudocereal muito requisitado em receitas.

Funciona na perfeição e é um dos pratos mais recorrentes cá em casa quando não temos tempo para cozinhar.

one pot quinoa

one pot quinoa

A receita é mesmo tão simples como parece. Claro que.. e se já conhecem o meu estilo, podem sempre adaptar ao vosso gosto e com os ingredientes disponíveis.

Deixo aqui outras sugestões:

  • Podem substituir o feijão por outras leguminosas (grão-de-bico, lentilhas verdes ou castanhas), desde que previamente cozinhadas.
  • A couve kale pode ser substituída por outra variedade, ou até feijão-verde, ervilhas, brócolos ou espinafres.
  • O pimento vermelho pode ser omitido
  • Podem usar outras variedades de cogumelos. Eu adoro cogumelos.
  • Podem omitir a cebola e o alho.
  • Os temperos são os que gostarem e a gosto

Esta receita é muito flexível.

one pot quinoa
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one pot quinoa

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 minutes
Tempo cozedura15 minutes
Tempo total20 minutes
Categoria de receita: Prato principal
Tipo de cozinha: apto para vegans, Sem glúten

Ingredientes:

  • ¾ chávena quinoa em cru
  • 1 pimento vermelho
  • 1 chávena tomate cortado em cubos
  • 1 chávena feijão preto cozido
  • 1 chávena cogumelos
  • 1 chávena couve usei kale
  • 2 chávenas água
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • coentros picados a gosto
  • meio limão
  • pimenta preta a gosto
  • pitada sal

Como fazer:

  • Lavar muito bem a quinoa até a água ficar translucida.
  • Cortar o pimento, os cogumelos e a cebola e os alhos em cubos.
  • Num tacho juntar: a quinoa, o pimento, o tomate, o feijão, os cogumelos, a couve, a cebola, o alho e a água.
  • Temperar com pimenta preta e sal a gosto.
  • Deixar levantar fervura.
  • Quando a água começar a ferver, tapar o tacho reduzir o lume para médio baixo e deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Servir com coentros picados e sumo de limão.

Video

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Experimentem, é deliciosa!

Até breve.

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

15 Comentários

  1. Sónia Pisa

    Simplesmente deliciosa! Muito obrigada pela partilha e por todas as dicas!5 stars

    Responder
  2. Rachel

    Olá Vânia, quinoa não necessita ser demolhada? Por vezes lei-o que sim mas quando vejo as receitas raramente falam em demolhar.
    Obrigada

    Responder
    • Vânia

      Pode demolhar, mas não é obrigatório. Tem é de lavar muito bem antes de cozinhar.

      Vânia

      Responder
  3. Leonor

    Uau! Fiz a receita muito desconfiada, confesso. Mas ficou super! Substituí o limão por lima e os coentros por cebolinho, pois era o que tinha em casa e ficou muito bem (com os coentros deve ficar ainda mais aromático).
    Como sobrou aqueci no dia seguinte com um fio de azeite numa frigideira e ficou igualmente bom (apesar de menos light uma vez que acrescentei gordura).4 stars

    Responder
  4. Vânia Ribeiro

    Obrigada pela mensagem Carolina ❤️

    Responder
  5. Carolina

    Fiz este receita e estava deliciosa! Resulta super bem, é completa e ainda sobra para levar na marmita 😉 Muita obrigada pela partilha!5 stars

    Responder
  6. Valter Alves

    Antes de mais parabéns pelo blogue , esta simplesmente fantástico , em termos de conteúdos extremamente úteis , para mim que me tornei vegetariano a pouco tempo e que não consumo qualquer alimento de origem animal , é um guia fantástico .
    Já fiz várias receitas do teu blogue , não gosto de copiar , faço apenas pequenas alterações.
    Neste caso tinha deixado a quinoa a demolhar e esta sem ideias , esta receita encaixou muito bem , fiz apenas algumas alterações porque não tinga a couve , coloquei nabiças, adicionei curcuma , um pouco de caldo de legumes e pimenta de caiena, ficou deliciosa.
    Parabéns mais uma vez pelo blogue.
    Beijinhos
    Valter4 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Valter

      Obrigada pelas suas palavras

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  7. ANA NEVES

    Ola. Pode se substituir o feijão por lentilha laranja. Não referiu esta cor, por algum significado?
    Obrigada

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Ana,

      Não experimentei com lentilhas laranjas, mas tenho algum receio que fiquem em papa.. a lentilha laranja demora muito menos tempo a cozinhar.
      Se experimentar diga como ficou.

      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  8. Carolina

    Boa tarde,
    No vídeo, vejo que coloca em primeiro lugar o tomate, mas um género de polpa de tomate com pedaços, é de compra ou podemos fazer em casa?
    Muitos parabéns pelo blog 🙂 acho óptimo o facto de dar opções a alguns ingredientes que nem sempre temos em casa e que por vezes são difíceis de encontrar.
    Obrigada.

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Carolina
      Normalmente faço em casa, mas nem sempre consigo e nessas alturas tem de ser de compra.
      Obrigada pelo seu feedback.
      Beijinhos

      Responder
  9. Joana Rosa Bragança

    Acabo de fazer esta receita para o jantar! Usei couve roxa, porque era que tinha no frigorífico:)
    Adorei, ficou delicioso e reconfortante!5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Joana,

      Fico muito feliz.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
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