Procuras uma receita de bolachas fácil e rápida? Que tal bolachas de aveia e banana?
Esta é sem dúvida uma das mais fáceis. Apenas 3 ingredientes, envolver todos os ingredientes numa taça, levar ao forno e 15 minutos depois está pronta.
Esta receita de bolachas e banana é adequada para crianças (o chocolate pode ser omitido)
Ou para quem não tem muito tempo para estar na cozinha.
São apenas 3 ingredientes, sendo o chocolate opcional, mas na minha opinião faz a diferença nesta receita.
Apesar de gostar de cozinhar, confesso que adoro receitas simples e com poucos passos.
Cá em casa tenho um monstrinho das bolachas e por isso tenho sempre algumas bolachas caseiras num frasco.
Como estas bolachas levam banana (sim, sabem a banana) e nenhum adoçante, não são muito doces. Por isso o chocolate faz toda a diferença nestas bolachinhas.
Descobri esta receita numa sugestão do Pinterest e gostei tanto da sua simplicidade que mantive a receita tal como ela é.
Mas é possível fazer algumas alterações, na eventualidade de não gostem de bananas:
- Podem ser substituídas por puré de maçã
- ou por puré de abóbora
Caso façam a substituição aconselho a juntar algum tipo de adoçante.
Vamos à receita das bolachas de aveia e banana?
Bolachas de aveia e banana (apenas 3 ingredientes)
Ingredientes:
- 2 banana
- 1 chávena flocos de aveia finos
- 50 grs chocolate 80% cacau picado grosseiramente
Como fazer:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Com um garfo esmagar as bananas
- Juntar os flocos de aveia e o chocolate picado.
- Envolver tudo muito bem com um garfo
- Com as mãos moldar as bolachas
- Levar ao forno por 15 minutos
Notas:
Informação nutricional:
Já conhece o novo livro Made by Choices?
Poderá também gostar:
- Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
- Bolachas de coco e banana
- Bolachas de amêndoa
- Bolachas de gengibre e canela
Até breve
Vânia
Olá tem que untar a forma?pode ser papel alumínio?
Olá Daiana
Prefiro usar papel vegetal.
Vânia
Olá!
É possível dizer-me se é necessário colocar as bolachas no frigorífico durante uma semana apenas e só para conservar ou se é para as tornar mais crocantes?
Obrigada pela ajuda.
Cumprimentos
Filipa Silva
Boa tarde
É apenas para conservar
Vânia
Fiz, mas as bola hás ficaram moles. A ideia é essa ou deveriam ter ficado mais tempo no forno. Nas notas refere uma semana no frigorífico, isso é para manter não antes de serem comidas, certo? Obrigado desde já pela atenção e pela receita.
Estas bolachas ficam um pouco mais moles por causa da banana. Colocar no frigorífico é apenas para conservar.
Beijinho
Vânia
Olá, posso fazer com farinha de Aveia?
Olá Carla.
Não experimentei, mas penso que sim.
Levei ao forno em tabuleiro com papel de alumínio… Ficaram coladas… ?
Como fazer corretamente?
Obrigada!
O papel de alumínio não é o melhor para fazer bolachas.
Use papel vegetal ou um tapete de silicone.
Vânia