Sem tempo para cozinhar durante a semana?
3 Março, 2020

Para muitas pessoas a preparação de refeições ao longo da semana é uma dor de cabeça.

Nos últimos anos tenho falado com centenas de pessoas, seja por email, por mensagem ou em eventos presenciais (workshops e showcookings) e percebo que a maioria sente dificuldade em se organizar durante a semana.

Foi nesse sentido que escrevi o livro “O Menu da Semana”, cujo objetivo é ajudar no planeamento das refeições com os menus semanais.

Os menus semanais podem ser um ótimo aliado, mas não são eficazes para TODAS as dinâmicas familiares.

O método dos menus semanais não funciona?

O método funciona, mas não é para toda a gente.. aliás não existe um único método possível, existem vários.

Passo a explicar:

Exemplo: Um casal sem filhos com horário de trabalho fixo das 9h às 18h vs um casal com filhos com horário de trabalho fixo das 9h às 18h.

A disponibilidade de tempo, a logística e o budget para as refeições será certamente diferente.

implementação do menu semanal pode ser eficaz em ambos os casos, pois permite uma melhor gestão das refeições.

  • Mas e se na dinâmica familiar os horários de trabalho forem rotativos?
  • E se durante a semana não tiveres tempo para cozinhar?
  • E se precisas levar a refeição para o trabalho?

Aqui precisas de uma boa gestão de tarefas e alguma organização para que tudo funcione, não basta planear um menu semanal e ir cozinhando ao longo da semana.

Já experimentei fazer menus semanais, mas não tenho tempo para cozinhar durante a semana:

Para quem não tem mesmo tempo para cozinhar durante a semana, existe um método Meal prep – Preparação das refeições que consiste em preparar as refeições com antecedência.

Em apenas algumas horas no fim-de-semana, podes preparar todas as refeições da semana seguinte. 

Para algumas pessoas é impensável dedicar 3 a 4 horas do fim-de-semana para cozinhar, mas para outras é necessário e só assim conseguem garantir as refeições da semana.

A questão é: 

  • Vou fazer 5 pratos diferentes num só dia?
  • Vou fazer apenas 1 prato e comer tudo igual ao longo da semana?
  • E se não quiser comer o que planeei e cozinhei para aquela semana?
  • Como vou conservar as refeições no domingo e garantir que estão aptas para consumo na próxima sexta-feira?

Para te ajudar com estas questões e a preparar as refeições da semana criei o Programa marmitas para a semana (edição primavera)

programa preparação de refeições

Um programa que te vai ajudar a ter as ferramentas para:

  • Quando não tens tempo de cozinhar durante a semana
  • Teres as refeições já preparadas. É só retirar do frigorífico, aquecer e está pronto a consumir
  • Teres refeições aptas para congelação e prontas a usar em qualquer altura (mesmo se não quiseres fazer aquele determinado menu, naquela determinada semana)
  • Organizares as tuas marmitas para o trabalho

As vantagens

  • Vais poder aceder em qualquer altura, é 100% digital 
  • Em qualquer local (apenas precisas de acesso à internet)
  • Vais ter acesso vitalício ao conteúdo
  • Conteúdo para 4 semanas, muito mais do que consigo transmitir em apenas 3/4 horas de workshop presencial
  • Vou estar disponível para responder às tuas dúvidas na plataforma do programa e sugerir alterações às receitas
  • Vais ter acesso a 8 videos (2 videos a cada semana) com todo o passo a passo da preparação das refeições.

Algumas notas importantes:

  • O programa começa no dia 21 de Março (na primavera), mas já está em pré-venda até dia 20 de Março, o que significa que tem um valor promocional
  • programa é sazonal e estará disponível para compra, apenas e só na altura da Primavera (de 21 de Março a 20 de Junho)

Podes ver a página no programa aqui, qualquer dúvida envia-me email para geral@madebychoices.pt 

Até breve

Vânia

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Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

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