Queres aprender a fazer nachos caseiros, que ficam prontos poucos minutos e aproveitar aquelas tortilhas secas e duras que estão no armário?
Esta versão de “Doritos” saudáveis é tão fácil que não sei se pode ser considerada uma receita.
Em todo o caso aqui fica este delicioso aperitivo que pode ser para acompanhar com humus ou guacamole.
🥣 Como fazer nachos caseiros:
Estes nachos são feitos com tortilhas já prontas daquelas de supermercado, que a maioria tem por casa.
Para dar o formato triangular dos nachos é preciso cortar as tortilhas em metades (como está na imagem abaixo), depois disso temperamos com especiarias, azeite e vão ao forno.
Em 10 minutos temos nachos caseiros prontos.
Estes nachos são perfeitos para os petiscos de verão, para levar para um piquenique ou para a praia. São ideais para acompanhar com patés ou saladas frias como salsas de frutas.
Aqui abaixo deixo aqui algumas sugestões.
Acompanha os nachos:
💬 Perguntas frequentes:
- Que tipo de tortilhas podemos usar para fazer os nachos? Qualquer variedade de tortilhas embaladas vão funcionar nesta receita. Podemos usar de trigo, de milho, integrais, com sementes…
- Como guardar os nachos? Podes guardar num frasco com fecho hermético fora do frigorífico até 2 semanas.
- Posso fazer nachos com farinha em vez de tortilhas? Sim! é possível fazer os nachos de raiz, experimenta esta receita de nachos com farinha de grão.
📖 Receita
Nachos caseiros
Ingredientes:
- 3 a 4 tortilhas usei de milho
- 2 c.sopa azeite
- 1 c.sobremesa alho em pó
- 1 c.sobremesa pimentão doce em pó
- 1 c.chá orégãos secos
- Pitada pimenta preta
- Pitada sal grosso
Como fazer:
- Pré aquece o forno a 180ºC.
- Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.
- Sobrepõe as tortilhas e corta em 8 partes iguais (formando um triângulo). Nota: se achares que estão muito grandes podes cortar uma parte a base do triângulo (mas não descartes essas partes).
- Numa taça junta os pedaços de tortilha já cortados e tempera com o azeite, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos, a pimenta preta e o sal. Envolve tudo muito bem com as mãos.
- Dispõe os nachos no tabuleiro de forno (sem sobrepor)
- Leva ao forno para assar entre 5 a 10 minutos, virando a meio. Nota: cuidado para não queimar.
- Retira do forno deixa arrefecer numa rede antes de consumir ou armazenar.
Notas:
- É preciso ter cuidado com a temperatura e tempo de forno. Vira a meio do tempo e vigia para não queimar.
- Os nachos devem ficar ligeiramente tostados (mas não demasiado).
- Deixa arrefecer completamente numa rede antes de consumir ou armazenar. Quando saem do forno ainda não estão totalmente crocantes mas à medida que arrefecem, ficam com a consistência ideal.
Até breve
Vânia
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