Como fazer papas de aveia simples de forma rápida, simples, deliciosa e em apenas 7 minutos e 4 ingredientes. Uma receita saudável para um pequeno-almoço nutritivo.
Prep Time2 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time7 minutesmins
Course: lanche ou snack, Pequeno-almoço
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: aveia, flocos de aveia, papas de aveia
Servings: 1pessoa
Calories: 36kcal
Cost: 1€
Ingredients
Para fazer as papas de aveia
1/2chávena flocos de aveia*
1chávena água
1pau de canela
1 limãocascas
Para toppings (opcional)
1c.sopaXarope de ácerou outro adoçante
1banana
mirtilos
nozes
canela em pó
Instructions
Num tacho adicionar os flocos de aveia, a água, o pau de canela e a casca de limão. Aquecer em lume médio e mexer de vez em quando até ferver.
Quando começar a ferver, reduzir o lume e mexer até a água evaporar e obter a consistência desejada.
Colocar as papas numa taça. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Juntar toppings a gosto
Video
Notes
*Podes usar flocos de aveia finos ou grossosOutras sugestões: Podes substituir a água por bebida vegetal de aveia, soja ou amêndoa. No final podes acrescentar uma ou duas colheres de sopa de iogurte às papas. As papas vão ficar bastante cremosas.