Estas bolachas de aveia e muesli são tão boas e resultaram numa experiência tão bem sucedida que já repeti a dose pelo menos umas 3 vezes.
Cá em casa as bolachas caseiras têm uma duração curta, pois não passam do 1º dia. Não sei se isto é sinal que são DELICIOSAS ou sinal que somos gulosos.
Decidi fazer estas bolachas para aproveitar a receita de muesli que apresentei na semana passada.
Tenho um gosto particular por receitas de bolachas rápidas, fáceis, versáteis e flexíveis.
Assim conseguimos sempre recriar mais do que uma receita com elas.
Fácil, delicioso e saudável!
O grau de dificuldade para a execução destas bolachas saudáveis é bastante reduzido, sendo que se fazem em 5-10 minutos e no forno não estão mais de 10-12 minutos e não precisam de rolo da massa ao contrário das bolachas de gengibre e canela.
Como já é habitual escolhi as tâmaras para adoçar estas bolachas e não testei com nenhum outro adoçante natural, por isso não sei as quantidades caso utilizem outros substitutos, isto foi amor à primeira tentativa 😀
vamos à receita?
Bolachas de aveia e muesli
Ingredientes:
- 110 grs muesli
- 50 grs farinha de aveia (usei flocos triturados)
- ½ c.chá fermento
- ½ c.chá canela
- 100 grs tâmaras ou pasta de tâmaras sem caroço
- 2 c.sopa manteiga de amendoim*
- 2 c.sopa água
- chocolate em barra - usei 85% e sem leite
Como fazer:
- Demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
- Num recipiente de vidro juntar o muesli, a farinha de aveia, o fermente e a canela. Misturar.
- Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
- Juntar a pasta de tâmaras e amendoim aos ingredientes secos e com as mãos limpas misturar tudo muito bem, até estar incorporado.
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Fazer bolinhas com a massa das bolachas e com as mãos ou um garfo achatar de forma a criar a forma das bolachas.
- Cortar o chocolate grosseiramente com uma faca e colocar os pedaços em cima das bolachas (de forma a incorporar). O chocolate é opcional, mas faz toda a diferença nas bolachas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 -12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
- Deixar arrefecer.
- Devorar
Video
Notas:
- Armazenar num frasco em local seco e fresco. Duração aproximada de 1 semana
- Receita onde me inspirei para estas bolachas de aveia e muesli: the glowing fridge
Informação nutricional:
Se experimentarem esta receita, marquem com a #madebychoices no Instagram.
Até breve
Vânia
Olá! Gostei da receita e quero fazê-la mas não tenho tâmaras nem pasta de tâmaras em casa. É possível substituir por outro ingrediente? Obrigada! ?
As tâmaras vão ajudar a ligar os ingredientes. Trocando as tâmaras por ameixa ou figos secos irá alterar todo o sabor.
Vânia
Adorei as bolachinhas.
yeah!
Humm!! Tem um aspecto delicioso e tão rápidas de se fazerem. Adorei!!
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá Tânia,
São mesmo muito fáceis 😀
Beijinhos
V.
Adoro! São tudo de bom e perfeitas para os meus lanches e do maridinho (que é um guloso) 😉
Olá Su,
Pois são.. e quando são 2 gulosos em casa? não duram muito 😉
p.s – A d o r o o teu blog 🙂
Beijinhos
V.