Bolachas de aveia e muesli: saudáveis e deliciosas
9 Março, 2016
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Estas bolachas de aveia e muesli são tão boas e resultaram numa experiência tão bem sucedida que já repeti a dose pelo menos umas 3 vezes.

Cá em casa as bolachas caseiras têm uma duração curta, pois não passam do 1º dia. Não sei se isto é sinal que são DELICIOSAS ou sinal que somos gulosos.

Bolachas de aveia e muesli

Decidi fazer estas bolachas para aproveitar a receita de muesli que apresentei na semana passada.

Tenho um gosto particular por receitas de bolachas rápidas, fáceis, versáteis e flexíveis.

Assim conseguimos sempre recriar mais do que uma receita com elas.

Fácil, delicioso e saudável!

bolachas de aveia e muesli 3

O grau de dificuldade para a execução destas bolachas saudáveis é bastante reduzido, sendo que se fazem em 5-10 minutos e no forno não estão mais de 10-12 minutos e não precisam de rolo da massa ao contrário das bolachas de gengibre e canela

Como já é habitual escolhi as tâmaras para adoçar estas bolachas e não testei com nenhum outro adoçante natural, por isso não sei as quantidades caso utilizem outros substitutos, isto foi amor à primeira tentativa 😀

vamos à  receita?

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Bolachas de aveia e muesli

Deliciosas bolachas de aveia e muesli
Autor: Made by Choices
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura12 minutes
Tempo total22 minutes
Serve: 10 a 12 bolachas
Categoria de receita: bolachas, Snack
Tipo de cozinha: apto para veganos, sem açúcar refinado
Dificuldade - fácil
Conservar - frasco de vidro fechado até 3 semanas

Ingredientes:

  • 110 grs muesli
  • 50 grs farinha de aveia (usei flocos triturados)
  • ½ c.chá fermento
  • ½ c.chá canela
  • 100 grs tâmaras ou pasta de tâmaras sem caroço
  • 2 c.sopa manteiga de amendoim*
  • 2 c.sopa água
  • chocolate em barra - usei 85% e sem leite

Como fazer:

  • Demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
  • Num recipiente de vidro juntar o muesli, a farinha de aveia, o fermente e a canela. Misturar.
  • Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
  • Juntar a pasta de tâmaras e amendoim aos ingredientes secos e com as mãos limpas misturar tudo muito bem, até estar incorporado.
  • Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Fazer bolinhas com a massa das bolachas e com as mãos ou um garfo achatar de forma a criar a forma das bolachas.
  • Cortar o chocolate grosseiramente com uma faca e colocar os pedaços em cima das bolachas (de forma a incorporar). O chocolate é opcional, mas faz toda a diferença nas bolachas.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 -12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  • Deixar arrefecer.
  • Devorar

Video

Notas:

*o manteiga de amendoim pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou por 1 banana pequena.
- Armazenar num frasco em local seco e fresco. Duração aproximada de 1 semana
- Receita onde me inspirei para estas bolachas de aveia e muesli: the glowing fridge

Informação nutricional:

Calorias: 113kcal Hidratos de carbono: 22g Proteina: 3g Gordura: 3g Gordura saturada: 1g Sódio: 36mg Potassium: 181mg Fibra: 2g Açúcar: 12g
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bolachas de aveia e muesli 2

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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

8 Comentários

  1. Daniela

    Olá! Gostei da receita e quero fazê-la mas não tenho tâmaras nem pasta de tâmaras em casa. É possível substituir por outro ingrediente? Obrigada! ?

    Responder
    • Vânia

      As tâmaras vão ajudar a ligar os ingredientes. Trocando as tâmaras por ameixa ou figos secos irá alterar todo o sabor.
      Vânia

      Responder
  2. Rute

    Adorei as bolachinhas.5 stars

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      yeah!

      Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Tânia,
      São mesmo muito fáceis 😀
      Beijinhos
      V.

      Responder
  3. Su

    Adoro! São tudo de bom e perfeitas para os meus lanches e do maridinho (que é um guloso) 😉

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Su,
      Pois são.. e quando são 2 gulosos em casa? não duram muito 😉
      p.s – A d o r o o teu blog 🙂
      Beijinhos
      V.

      Responder
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