Esta receita de brownies de chocolate e curgete é uma versão mais saudável da receita tradicional de brownies de chocolate. Fácil, deliciosa e perfeita para amantes de brownies e de chocolate.
Se procuras uma sobremesa saudável, fácil, perfeita para acompanhar com café ou comer no lanche da tarde. Esta é a receita ideal.
A massa é húmida, rica e densa em sabor. Em menos de 30 minutos está pronta e dura até 7 dias no frigorifico. Perfeita para comer durante a semana.
Qual a razão para usar curgete na massa do brownies?
A curgete confere humidade e textura na massa. Em combinação com a manteiga de amêndoa conseguimos omitir os ovos nesta receita, por isso esta apta a veganos e para pessoas alérgicos ao ovo.
E não, não sabe a curgete.
Ingredientes alternativos para esta receita de brownies de chocolate:
Para os ingredientes secos:
- Farinha de aveia: pode ser substituída por farinha de espelta, trigo ou qualquer outro preparado de farinha sem glúten
- Cacau em pó: por farinha de alfarroba
- Açúcar de coco: qualquer outra variedade
Para os ingredientes húmidos:
- Curgete: por abóbora, banana ou batata doce cozida
- Manteiga de amêndoa: por manteiga de amendoim
- Bebida vegetal: por qualquer variedade (soja, amêndoa, avelã, coco..)
Vamos à receita?
Brownies de chocolate e curgete
Ingredientes:
Ingredientes secos
- 140 grs farinha de aveia
- 50 grs cacau em pó
- 100 grs açúcar de coco
- 1 c.chá fermento
- ¼ c.chá bicarbonato de sódio
Ingredientes húmidos
- 200 grs curgete
- 100 grs manteiga de amêndoa
- 60 ml bebida vegetal usei de aveia
Ingredientes opcionais
- 50 grs chocolate tablete cortado em cubos pequenos (uso 70% cacau)
- 50 grs chocolate derretido (uso 70% cacau)
- 50 grs nozes
Como fazer:
- Começa por forrar um tabuleiro quadrado com papel vegetal.
- Pré aquece o forno a 180ºC.
- Num processador de alimentos junta todos os ingredientes secos e tritura.
- Lava bem a curgete e rala para ser mais fácil de triturar.
- Aos ingredientes secos junta a curgete ralada, a manteiga de amêndoa e a bebida vegetal. Tritura bem até formar uma massa homogénea.
- Pica o chocolate grosseiramente.
- Pica também as nozes.
- Junta o chocolate e as nozes à massa e envolve com uma colher. Nota: reserva algum chocolate e nozes para decorar.
- Transfere a massa para o tabuleiro. Alisa bem e decora com os pedaços de chocolate e nozes.
- Levar ao forno para assar por 20 a 30 min. Dependendo do forno pode demorar um pouco mais.
- Retira a massa dos brownies do forno, deixa arrefecer antes de cortar em quadrados. Rende cerca de 9 brownies.Nota: a massa dos brownies fica um pouco húmida, mas bem fofinha.
- Podes servir com chocolate derretido!
Notas:
Informação nutricional:
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Até breve
Vânia
Oi. no brownies de chocolate e gurgete , posso usar óleo de côco ou azeite no lugar da manteiga? ?
Olá Marli,
Não experimentei, a manteiga de frutos secos é um pouco mais densa, mas a função dela é dar humidade e maciez à massa (tal como o óleo de coco e o azeite), por isso talvez funcione.
Se experimentares diz.
Beijinhos
Vânia
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