Brownies de chocolate e curgete
28 Setembro, 2021
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Esta receita de brownies de chocolate e curgete é uma versão mais saudável da receita tradicional de brownies de chocolate. Fácil, deliciosa e perfeita para amantes de brownies e de chocolate.

3 brownies de chocolate empilhados com calda de chocolate

Se procuras uma sobremesa saudável, fácil, perfeita para acompanhar com café ou comer no lanche da tarde. Esta é a receita ideal.

A massa é húmida, rica e densa em sabor. Em menos de 30 minutos está pronta e dura até 7 dias no frigorifico. Perfeita para comer durante a semana.

Qual a razão para usar curgete na massa do brownies?

A curgete confere humidade e textura na massa. Em combinação com a manteiga de amêndoa conseguimos omitir os ovos nesta receita, por isso esta apta a veganos e para pessoas alérgicos ao ovo.

E não, não sabe a curgete.

9 quadrados de brownies de chocolate

Ingredientes alternativos para esta receita de brownies de chocolate:

Para os ingredientes secos:

  • Farinha de aveia: pode ser substituída por farinha de espelta, trigo ou qualquer outro preparado de farinha sem glúten
  • Cacau em pó: por farinha de alfarroba
  • Açúcar de coco: qualquer outra variedade

Para os ingredientes húmidos:

  • Curgete: por abóbora, banana ou batata doce cozida
  • Manteiga de amêndoa: por manteiga de amendoim
  • Bebida vegetal: por qualquer variedade (soja, amêndoa, avelã, coco..)

Vamos à receita?


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Brownies de chocolate e curgete

Receita de brownies de chocolate e curgete é uma versão sem lactose e sem ovos. Perfeita para amantes de brownies e de chocolate. Fácil e deliciosa!
Tempo preparação10 minutes
Tempo cozedura20 minutes
Tempo total30 minutes
Serve: 9 brownies
Categoria de receita: bolos, Sobremesa, sobremesa saudável
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos
Alergénios – frutos secos, chocolate
Dificuldade – fácil
Conservar – frigorifico (tupperware de vidro fechado)
Validade – até 7 dias
Congelar –até 3 meses

Ingredientes:

Ingredientes secos

  • 140 grs farinha de aveia
  • 50 grs cacau em pó
  • 100 grs açúcar de coco
  • 1 c.chá fermento
  • ¼ c.chá bicarbonato de sódio

Ingredientes húmidos

  • 200 grs curgete
  • 100 grs manteiga de amêndoa
  • 60 ml bebida vegetal usei de aveia

Ingredientes opcionais

  • 50 grs chocolate tablete cortado em cubos pequenos (uso 70% cacau)
  • 50 grs chocolate derretido (uso 70% cacau)
  • 50 grs nozes

Como fazer:

  • Começa por forrar um tabuleiro quadrado com papel vegetal.
  • Pré aquece o forno a 180ºC.
  • Num processador de alimentos junta todos os ingredientes secos e tritura.
  • Lava bem a curgete e rala para ser mais fácil de triturar.
  • Aos ingredientes secos junta a curgete ralada, a manteiga de amêndoa e a bebida vegetal. Tritura bem até formar uma massa homogénea.
  • Pica o chocolate grosseiramente.
  • Pica também as nozes.
  • Junta o chocolate e as nozes à massa e envolve com uma colher. Nota: reserva algum chocolate e nozes para decorar.
  • Transfere a massa para o tabuleiro. Alisa bem e decora com os pedaços de chocolate e nozes.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 30 min. Dependendo do forno pode demorar um pouco mais.
  • Retira a massa dos brownies do forno, deixa arrefecer antes de cortar em quadrados. Rende cerca de 9 brownies.
    Nota: a massa dos brownies fica um pouco húmida, mas bem fofinha.
  • Podes servir com chocolate derretido!

Notas:

Estes brownies conservam-se bem até 7 dias no frigorífico. Podem ser congelados.
A curgete e a manteiga de amêndoa vão conferir humidade na massa, por essa razão não é necessário escorrer a água da curgete (ela vai ajudar na humidade)

Informação nutricional:

Serving: 9brownies Calorias: 187kcal Hidratos de carbono: 26g Proteina: 6g Gordura: 9g Gordura saturada: 1g Sódio: 44mg Potassium: 293mg Fibra: 4g Açúcar: 9g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

3 Comentários

  1. Marli

    Oi. no brownies de chocolate e gurgete , posso usar óleo de côco ou azeite no lugar da manteiga? ?

    Responder
    • Vânia

      Olá Marli,
      Não experimentei, a manteiga de frutos secos é um pouco mais densa, mas a função dela é dar humidade e maciez à massa (tal como o óleo de coco e o azeite), por isso talvez funcione.
      Se experimentares diz.
      Beijinhos
      Vânia

      Responder
  2. ivete

    Simplesmente fantástica5 stars

    Responder

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