Chips de maçã
6 Outubro, 2015
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chips de maça

 

Hoje a sugestão são umas deliciosas Chips de maçã, perfeitas como snack e ideais para quem não tem desidratador.

Quero comprar um desidratador à imenso tempo, pois a grande vantagem do desidratador é que para além de maçãs, podemos desidratar todo o tipo de fruta, ervas aromáticas e a grande maioria dos legumes a baixas temperaturas e com pouca perda de nutrientes. Mas como ainda não comprei o tão desejado desidratador, opto por receitas alternativas, como é o caso destas chips de maçã.

Se há fruta que tenho em abundância cá em casa nesta altura do ano são maçãs, este fim-de-semana trouxe de casa dos meus sogros uma caixa cheia de maçãs biológicas. Por isso agora é a altura ideal para fazer sobremesas e snacks que já partilhei aqui no blog, como a tarte de maçã (uma das preferidas cá de casa), o crumble de maçã e aveia  (uma delicia) e maçã com manteiga de amendoim.

chips de maça

Antes de passar à receita é importante referir:

  • As maçãs devem ser cortadas (muito finamente) se possível com a ajuda de uma mandolina eu uso a Borner, pois secam mais rápido e ficam mais estaladiças
  • Podem retirar o interior (caroço) da maçã ou cortar a maçã inteira, já experimentei das 2 formas e funciona na mesma
  • O tempo que as maçãs devem ficar no forno é no mínimo de 1 hora (30 minutos de cada lado) a 130ºC, mas tudo depende do tipo e potência do forno. Cá em casa ficam prontas e estaladiças nesse período de tempo.
  • As maçãs depois de prontas duram 1 a 2 semanas em um frasco (apesar de nunca ter testado pois aqui em casa não duram esse tempo.. hihi)
  • Podem colocar mais do que 1 tabuleiro no forno com maçãs (3 maçãs ocupam 1 tabuleiro e meio), mas as maçãs que ficam por baixo do tabuleiro precisam ficar um pouco mais tempo no forno
  • A canela é opcional, mas faz toda a diferença no sabor final
  • Usei maçã Royal Gala, mas podem de outra variedade
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Chips de maçã

Autor: Made by Choices
Tempo preparação5 mins
Tempo cozedura1 hr
Tempo total1 hr 5 mins
Categoria de receita: Snack

Ingredientes:

  • 2 a 3 maçãs de qualquer variedade
  • canela a gosto

Como fazer:

  • Pré aquecer o forno a 130C
  • Lavar muito bem as maçãs e secar com uma toalha
  • Com uma mandolina (borner) cortar fatias muito finas de maçã. (se não tiver uma mandolina, pode usar uma faca)
  • Dispor as fatias de maçã num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • Adicionar canela a gosto
  • Levar ao forno por cerca de 1 hora ou até estarem completamente estaladiças. (virar as fatias de maçã após 30 minutos).

Video

Notas:

As maças devem ficar estaladiças.
Regra geral 1 hora de forno é o suficiente, mas o tempo vai depender da potência de cada forno.
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Criou o Made by Choices em 2015 com a missão de viver e inspirar para uma vida mais saudável. Autora dos livros As 5 Cores da Cozinha saudável e O Menu da Semana“.

2 Comentários

  1. Francisca

    Olá! Não tenho por hábito seguir blogs mas em busca de receitas saudáveis perdi-me por este durante algum tempo e fiquei fã! Parabéns pela forma simples com que nos transmite as receitas. A verdade é que existem muitas receitas que desistimos de seguir só pelo nome que passa logo a impressão de que é uma receita complicada e no caso deste blog as receitas estão tão bem explicadas (os vídeos são perfeitos…) que da logo vontade de nos enfiarmos na cozinha a testar 🙂 Esta é uma das receitas que vou querer fazer para levar para o trabalho e comer a meio da manhã e da tarde. Fiquei apenas na dúvida se tenho algum acessório de cozinha que corte em rodelas. Os descascadores normais servem? Entretanto estive a explorar o site que indicou mas fiquei na dúvida qual seria o acessório que utiliza. Pode confirmar-me se é este: https://borner.pt/Base-v3-branca-borner-cortador-legumes?

    Muito obrigada! Francisca

    Responder
    • Vânia Ribeiro

      Olá Francisca, muito obrigada pelo comentários tão positivo. 😀
      Sim os descascadores normais costumam funcionar, mas para estas chips aconselho a cortar bem fininho para que seja mais rápido e fiquem crocantes.
      Sim é mesmo esse o cortador que costumo usar 😉
      beijinhos
      Vânia

      Responder

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