Se me perguntarem quais são (ou eram) os meus bombons favoritos, sem dúvida que são (ou eram) os Rafaellos. A sugestão de hoje é a minha versão favorita, mais saudável e 100% vegetal de Rafaellos saudáveis.
Esta receita surgiu porque no dia 25 de Novembro, estive num evento solidário, o blogging for a cause e fiz 3 sugestões de prendas comestíveis para o natal. As receitas para o evento precisavam ser rápidas, fáceis, mas deliciosas.
Depois de pesquisar várias receitas de “rafaellos” saudáveis e nenhuma me agradar a 100% decidi fazer a minha versão, que na verdade resultou bastante bem e é muito simples e rápida.
Já sei que vão dizer, “mas Vânia isto não são rafaellos”. Claro que não, esta é apenas uma versão adaptada (sem a maioria dos ingredientes da receita original). Podem chamar de bolinhas de coco se preferirem.
O que eu gosto mais nestas bolinhas?
- São deliciosas – Sim fazem lembrar o sabor dos rafaellos.
- São fáceis – Apenas 3 ingredientes e precisam de um processador de alimentos.
- São rápidas – Em menos de 5 minutos estão prontas (caso já tenham a manteiga de caju feita).
- São portáveis – Perfeitas para oferecer!
Aqui fica a minha sugestão de prenda de natal comestível:
- 1 Frasco de vidro bonito
- Corda para decorar o frasco e servir de fita
- Algum elemento de decoração, como pinhas, estrelas ou corações (gosto de usar de madeira)
- Bolinhas para colocar dentro do frasco.
Vamos à receita?
Receita de Rafaellos saudáveis
Rafaellos saudáveis para o natal
Ingredientes:
- 70 grs coco ralado
- 2 c.sopa manteiga de caju ver receita aqui
- 2 c.sopa geleia de arroz*
- coco ralado para envolver as bolinhas
Como fazer:
- Num processador de alimentos juntar o coco ralado, a manteiga de caju e a geleia de arroz. Triturar por 40 segundos ou até estar tudo bem envolvido.
- Com as mãos tirar pedaços de massa e amassar de forma a fazer bolinhas.
- Envolver as bolinhas com coco ralado.
- Comer de imediato ou levar ao frigorífico para que fiquem mais firmes.
Notas:
– Para tornar a receita ainda mais decadente e menos saudável pode envolver as bolinhas em chocolate branco vegan (ex: chocolate IChoc branco).
Informação nutricional:
Até breve
Vânia
E se for concentrado de tamara em vez da geleia de arroz????a cor é que se calhar tb se altera nao?
Sim também funciona, é capaz de alterar ligeiramente
Olá Vânia, adorei esta versão dos bombons Rafaellos!! Fica mesmo deliciosa e com um sabor muito próximo da versão original!! Super fáceis de fazer!! Adorei!! Obrigada pelo partilha!
Bjs, Eva
Obrigada pelo feedback Eva ❤️?
Olá Eva
Muito obrigada pelo feedback
Beijinhos
Vânia
Olá, Vânia! Muito obrigada pela partilha da receita, fiz e adorei! Não tinha a geleia de arroz e substitui por xarope de ácer.
Beijinhos, Helena
Olá, descobri agora o site e estou a adorar… Quanto tempo é que estas delicias aguentam?
Obrigada e parabéns pelas excelentes e fáceis receitas…
Olá ? cerca de 2 semanas no frigorifico.
Que delicia de receita, muito obrigada por dividir com teus leitores. 🙂
Ja fiz uma versão com coco tostado e também ficou ótimo! Como não tinha a geleia de arroz, substitui por maple syrup e deu certo. Xarope de agave lambem deve funcionar.
Obrigada Marcia pelas sugestões ❤️
Obrigada pela receita, vou experimentar. Os meus bombons preferidos também são os Rafaellos e ainda não encontrei nada que substitua convenientemente. Um grande beijinho, Feliz Natal!
Olá Vânia onde arranja a geleia de arroz?
Olá Joana,
No celeiro, supermercados biológicos, ou em hipermercados na zona dos “produtos saudáveis”. Mas pode ser substituído por outro adoçante.
Beijinhos
Olá 🙂
Se substituir a geleia de arroz por açúcar de coco será que fica bom?
Obrigada desde já e parabéns pelo blog.
Olá Ana,
Por acaso não sei, nunca experimentei.
Beijinhos