Limonada de morango e melancia, uma bebida refrescante, deliciosa e fácil de fazer para os dias quentes de verão. Com apenas 4 ingredientes e sem adição de açúcar.
Nestes dias quentes de verão uma bebida fresca sabe sempre bem. Como estamos na época dos morangos e da melancia que tal fazer uma limonada diferente?
Esta é uma das minhas limonadas favoritas e leva apenas 4 ingredientes, sem açúcares adicionado e perfeitamente doce.
Limonada de morango e melancia é uma das muitas variações da tradicional limonada (feita apenas com limão).
Os 4 ingredientes principais para esta limonada de morango e melancia:
- O limão (não seria limonada sem limão), mas também podemos usar lima na vez do limão
- Os morangos, que funcionam perfeitamente bem nesta combinação, eles vão dar cor e doce.
- A melancia, que dispensa adição de água e vai adoçar na perfeição.
- Hortelã-menta, que confere um sabor único e tão característico de uma boa limonada.
Para fazer a limonada de morango e melancia:
Vamos precisar:
- Liquidificador ou processador de alimentos
- Coador de rede ou pano para coar
- Garrafa de vidro
Triturar tudo, coar, arrefecer et voilá, temos limonada!
Limonada de morango e melancia
Ingredientes:
- 800 grs melancia
- 200 grs morangos
- 2 limões
- 8 folhas hortelã-menta
- água (opcional)
Como fazer:
- Começar por descascar os limões, e a melancia
- Lavar muito bem os morangos (eu uso inteiro com a parte verde), cortar em metades
- Lavar as folhas de hortelã
- Cortar a melancia em cubos (se tiver pevides, retira o máximo possível)
- Num liquidificador ou processador de alimentos, juntar os limões, a melancia, os morangos e as folhas de hortelã
- Triturar na velocidade máxima até ficar liquido e sem pedaços.
- Com um coador de rede ou pano, coar a limonada (para separar a polpa do liquido, embora seja possível consumir com a polpa). Se for necessário juntar um pouco de água para ficar mais liquido (normalmente não acrescento água).
- Transferir o liquido para um frasco (a polpa pode ser usado em alguma sobremesa) e guardar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Servir bem frio com folhas de hortelã, rodelas de limão e cubos de gelo.
Informação nutricional:
Outras bebidas que poderás gostar:
Até breve
Vânia
As fotografias e a antecipação do sabor maravilhoso fazem-me sonhar com as férias. Vou experimentar!!
Tudo maravilhoso.
Receita sa limonada é incrível.
Melancia com morango é tudoooo
Adorei o limonada de melancia
É uma delícia e super fácil de fazer.
A melhor limonada de sempre! 😁 Fica tão boa que nem sinto necessidade de retirar a polpa. Super fresca para o verão.