Limonada de morango e melancia
19 Julho, 2021
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Limonada de morango e melancia, uma bebida refrescante, deliciosa e fácil de fazer para os dias quentes de verão. Com apenas 4 ingredientes e sem adição de açúcar.

Copo com limonada de morango e melancia

Nestes dias quentes de verão uma bebida fresca sabe sempre bem. Como estamos na época dos morangos e da melancia que tal fazer uma limonada diferente?

Esta é uma das minhas limonadas favoritas e leva apenas 4 ingredientes, sem açúcares adicionado e perfeitamente doce.

Limonada de morango e melancia é uma das muitas variações da tradicional limonada (feita apenas com limão).

morangos, melancia, limão e hortelã-menta

Os 4 ingredientes principais para esta limonada de morango e melancia:

  • O limão (não seria limonada sem limão), mas também podemos usar lima na vez do limão
  • Os morangos, que funcionam perfeitamente bem nesta combinação, eles vão dar cor e doce.
  • A melancia, que dispensa adição de água e vai adoçar na perfeição.
  • Hortelã-menta, que confere um sabor único e tão característico de uma boa limonada.

Para fazer a limonada de morango e melancia:

Vamos precisar:

  • Liquidificador ou processador de alimentos
  • Coador de rede ou pano para coar
  • Garrafa de vidro

Triturar tudo, coar, arrefecer et voilá, temos limonada!


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Limonada de morango e melancia

Uma bebida refrescante, deliciosa e fácil de fazer para o verão. Uma variação de limonada de morango e melancia
Tempo preparação10 minutes
Frigorífico2 hours
Tempo total2 hours 10 minutes
Serve: 1 litro
Categoria de receita: Bebidas
Tipo de cozinha: apto a vegetarianos e veganos, sem açúcar adicionado, Sem glúten, sem soja
Alergénios – contém morangos
Dificuldade – muito fácil
Validade – 3 a 4 dias no frigorifico
Congelar –até 2 meses

Ingredientes:

  • 800 grs melancia
  • 200 grs morangos
  • 2 limões
  • 8 folhas hortelã-menta
  • água (opcional)

Como fazer:

  • Começar por descascar os limões, e a melancia
  • Lavar muito bem os morangos (eu uso inteiro com a parte verde), cortar em metades
  • Lavar as folhas de hortelã
  • Cortar a melancia em cubos (se tiver pevides, retira o máximo possível)
  • Num liquidificador ou processador de alimentos, juntar os limões, a melancia, os morangos e as folhas de hortelã
  • Triturar na velocidade máxima até ficar liquido e sem pedaços.
  • Com um coador de rede ou pano, coar a limonada (para separar a polpa do liquido, embora seja possível consumir com a polpa). Se for necessário juntar um pouco de água para ficar mais liquido (normalmente não acrescento água).
  • Transferir o liquido para um frasco (a polpa pode ser usado em alguma sobremesa) e guardar no frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Servir bem frio com folhas de hortelã, rodelas de limão e cubos de gelo.

Informação nutricional:

Serving: 1litro Calorias: 372kcal Hidratos de carbono: 97g Proteina: 9g Gordura: 3g Gordura saturada: 1g Sódio: 17mg Potassium: 1546mg Fibra: 14g Açúcar: 65g
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Até breve

Vânia

Vânia Ribeiro

Vânia Ribeiro

Autora e fundadora do Made by Choices

Estou aqui para te apoiar e ajudar a (des)complicar a alimentação de base vegetal! 

Os livros já publicados:
Livro 1 – As 5 Cores da Cozinha saudável
Livro 2 – O Menu da Semana“.

5 Comentários

  1. Marisa Simões

    As fotografias e a antecipação do sabor maravilhoso fazem-me sonhar com as férias. Vou experimentar!!5 stars

    Responder
  2. Sirley

    Tudo maravilhoso.
    Receita sa limonada é incrível.
    Melancia com morango é tudoooo

    Responder
  3. Thereza

    Adorei o limonada de melancia

    Responder
    • Vânia

      É uma delícia e super fácil de fazer.

      Responder
      • Cátia Silva

        A melhor limonada de sempre! 😁 Fica tão boa que nem sinto necessidade de retirar a polpa. Super fresca para o verão.5 stars

        Responder
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