Uma sobremesa saudável e deliciosa. Mousse de batata-doce e chocolate, fácil, rápida e deliciosa.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Frigorífico4 hourshrs
Total Time4 hourshrs15 minutesmins
Course: sobremesas
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten
Keyword: batata doce, bolo de chocolate
Servings: 6
Calories: 222kcal
Ingredients
400grsbatata doce
200grschocolate(tablete) uso de 70% cacau
200ml bebida vegetal
3c. sopaxarope de acerou outro adoçante a gosto
Toppings (opcional)
Iogurte vegetal
fruta a gosto - usei dióspiros
Instructions
Descascar a batata doce e cortar em cubos.
Aquecer um tacho com água. Quando começar a ferver juntar os cubos de batata-doce e deixar cozinhar por 10 minutos ou até a batata-doce estar cozinhada.
Nesta fase podemos aproveitar o calor da panela para derreter o chocolate em banho-maria.
Descartar a água da batata-doce
Num processador juntar a batata-doce e triturar até virar puré.
Juntar os restantes ingredientes até virar um creme sem grumos.
Provar o creme e se for necessário juntar um pouco mais de doce.
Servir a mousse em taças individuais. Guardar no frigorífico por 4 horas antes de servir.