Pré-aquecer o forno a 180ºC e escolher um tabuleiro grande de forno para assar os vegetais.
Lavar: brócolos, a couve-flor e os pimentos.
Descascar: a abóbora e a cebola roxa.
Cortar todos os vegetais em cubos ou pedaços mais ou menos do mesmo tamanho (para assarem uniformemente).
No tabuleiro de forno dispor todos os vegetais e temperar: com azeite, o sumo de limão, o alho em pó, o pimentão doce, a pimenta preta e o sal.
Juntar também o tomilho, o alecrim, as folhas de louro e as cascas que sobraram do limão.
Envolver tudo muito bem.
Levar ao forno para assar por 40 minutos. A meio voltar a envolver os vegetais para assarem uniformemente.
Notes
Forno ventilado: os vegetais assam mais rápido (cerca de 30 minutos). Pode ser necessário juntar um pouco mais de azeite a meio da cozedura.Dependendo do tipo de vegetais escolhidos o tempo para assar pode variar. Vegetais mais rijos como cenouras, beterraba... podem demorar entre 50min a 1 hora.