Fazer café em casa - Café Moka (na cafeteira italiana)
O Café Moka ou na cafeteira italiana é um dos meus favoritos. O cheiro que fica na cozinha é irresistível.
Prep Time2 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Course: como fazer, lanche ou snack, Pequeno-almoço
Cuisine: inspiração italiana
Keyword: café, café moka, cafeteira italiana
Servings: 2doses
Ingredients
café moído (suficiente para encher a medida)
água (até à válvula medidora)
Instructions
Triturar os grãos de café
Gosto de triturar os grãos em casa, por isso compro os grãos inteiros e trituro pequenas quantidades para a semana. Guardo num frasco de vidro fechado no frigorífico.
Fazer o café
Desenroscar a base a cafeteira e retirar o filtro/funil
Preencher a base da cafeteira com água, até o nível da válvula de segurança. A válvula encontra-se na parede interna da base da cafeteira (parece um botão).
Preencher completamente o funil com o pó de café. Nota: colocar o pó às colheradas sem compactar.
Encaixar a parte superior da cafeteira e enroscar até que fechar bem.
Levar a cafeteira ao fogão em lume baixo.
Colocar 1 colher de sopa de água na parte superior da cafeteira para o café não queimar.
Assim que todo o café passar para a parte superior da cafeteira, centre 5 a 10 minutos, desligar o fogo.
Servir bem quente.
Video
Notes
O café:
Costumo comprar o café em grão e trituro em casa com um moinho de café.
O café não deve ser muito triturado para não entupir o filtro.
Caso compres o café já moído, é preciso um café especifico para estas cafeteiras, normalmente vem indicado na embalagem.
A cafeteira:
Algumas destas cafeteiras só podem ser usadas em fogão a gás, no entanto já existem modelos para placas de indução.