Um delicioso arroz de lentilhas cremoso com abóbora e brócolos. A verdadeira refeição de conforto para dias frios.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time25 minutesmins
Total Time30 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: abóbora, arroz, brócolos, lentilhas
Servings: 4pessoas
Calories: 521kcal
Cost: 4,2€
Ingredients
1cebola
2c.sopaazeite
250gabóbora
250mlágua(para cozinhar abóbora)
125mlleite de coco
1c.sobremesaervas secastomilho, alecrim ou orégãos
1c.sobremesacurcumaem pó
Pitadapimenta pretamoída
Pitadasal
300gbrócolos
200garrozuso basmati
400mlágua(para cozinhar o arroz)
250glentilhasverdes ou castanhas já cozidas (receita aqui)
1c.sopalevedura nutricional
Instructions
Preparar os vegetais: descascar e picar a cebola. Descascar a abóbora e cortar em cubos. Lavar os brócolos e cortar em pedaços.
No tacho aquecer o azeite e a cebola. Deixar refogar por alguns minutos.
Juntar as ervas, a pimenta e o sal. Deixar refogar para ganhar sabor.
Juntar a abóbora e deixar saltear por 1 a 2 minutos.
Juntar os 250ml de água, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos
Quando a abóbora estiver cozida, juntar o leite de coco e triturar tudo até virar um puré sem grumos.
Ao puré juntar os brócolos, o arroz e os 450ml de água. Ajustar os temperos, tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 minutos em lume baixo. Nota: mexer ocasionalmente para não deixar o arroz agarrar no fundo.
Juntar as lentilhas já cozidas, a levedura e envolver tudo muito bem.
Servir bem quente. Nota: podemos servir com coentros picados e alguns brócolos salteados para ter mais textura.