Numa frigideira tostar as sementes de abóbora. Deixar saltear até libertar um ligeiro aroma. Nota: este passo é importante pois vai dar mais sabor e dimensão ao molho.
Num pilão ou processador de alimentos, triturar as sementes de abóbora e o alho até formar uma mistura grosseira.
Adicionar as folhas de manjericão e triturar até que fiquem bem picadas.
Juntar o sumo, as raspas de limão e a levedura nutricional. Com o processador ligado, adicionar lentamente o azeite até que o molho atinja a consistência desejada.
Adicionar sal a gosto e processar novamente para incorporar.
Transferir o molho para um frasco com tampa. Cobrir com uma camada fina de azeite para evitar a oxidação e a descoloração do molho.
Notes
As sementes de abóbora são usadas para substituir o pinhão
A levedura nutricional é usada para substituir o queijo parmesão.
Podes armazenar num frasco de vidro fechado até uma semana. É importante cobrir com uma camada fina de azeite para evitar a oxidação e a descoloração do molho.