Descascar a cebola e picar, limpar e cortar os cogumelos, picar as cenouras.
Aquecer o azeite, a cebola e as folhas de louro. Deixar refogar.
Juntar os cogumelos picados e deixar cozinhar em lume médio alto.
Juntar as cenouras, a pasta de tomate, as lentilhas, o molho de tomate, o molho de soja, o pimentão doce, a pimenta preta, os orégãos e o tomilho. Envolver bem, tapar e deixar cozinhar por 10 a 15 min.
A meio da cozedura, juntar a água (se necessário) e rectificar os temperos.
Terminar com vinagre balsâmico e o manjericão.
Montagem da lasanha:
No fundo de uma travessa juntar um pouco de azeite.
Cobrir com a massa, um pouco do recheio e molho béchame.
Cobrir novamente com a massa e repetir todas as camadas até chegar quase a cima da travessa.
Cobrir com molho béchamel e juntar um pouco de "queijo" vegetal.
Levar ao forno a 200ºC por 20 a 30 minutos ou até dourar.