Uma receita simples, fácil e deliciosa de migas de couve, broa e feijão frade.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: Acompanhamento
Cuisine: cozinha ibérica, cozinha portuguesa
Keyword: broa de milho, couve galega, feijão frade
Servings: 4pessoas
Calories: 210kcal
Cost: 4€
Ingredients
200gcouve galega(couve do caldo verde)
150gbroa de milho
200gfeijão fradejá cozido
4c.sopaazeite
3dentes de alho
Q.bágua(para cozinhar a couve)
1c.chábicarbonato sódio
Pitadasalgrosso
Instructions
Cozinhar a couve:
Para esta receita podemos usar as folhas de couve inteiras e cortar em tirinhas bem finas, ou comprar a couve já cortada (aquela que usamos para fazer o caldo verde).
Lavar as tiras de couve em água corrente.
Encher um tacho com água (suficiente para cozinhar a couve) e juntar o sal e o bicarbonato. Deixar a água ferver.
Quando a água estiver a ferver, juntar a couve e deixar cozinhar por 5 minutos em lume médio.
Descartar a água da cozedura da couve.
Fazer as migas:
Descascar os dentes de alho e esmagar.
Picar a broa grosseiramente num processador e reservar.
Numa frigideira larga, juntar o azeite e os dentes de alho. Deixar aquecer em lume médio.
Juntar a couve já cozida e deixar saltear por alguns minutos.
Juntar a broa picada e deixar saltear por 3 a 4 minutos (mexendo sempre).
Por fim juntar o feijão e envolver bem. Rectificar o sal.