Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
from
2
votes
Como fazer pico de gallo (salsa mexicana)
Uma deliciosa receita de
pico de gallo
, inspirada na cozinha mexicana e que pode ser servida como entrada, salada ou acompanhamento.
Prep Time
5
minutes
mins
Marinar
20
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course:
entradas, petiscos
Cuisine:
mexicana
Keyword:
cebola, coentros, lima, tomate
Servings:
6
pessoas
Calories:
19
kcal
Ingredients
3
tomates
maduros
1
cebola
coentros
um molho bem generoso
1
lima
raspa e o sumo
1
c.sopa
vinagre vinho tinto
pitada
pimenta preta
pitada
sal grosso
Instructions
Começa por lavar muito bem os tomates, os centros e a lima.
Descarta a água e as sementes do tomate. Descasca também a cebola.
Corta o tomate e a cebola em cubos pequenos (mais ou menos do mesmo tamanho).
Pica os coentros.
Numa taça junta o tomate, a cebola, os coentros, as raspas da lima, o sumo de lima, o vinagre, o sal e a pimenta. Envolve delicadamente.
Guarda no frigorífico 20 a 30 minutos antes de servir.
Notes
Serve com
nachos caseiros
Nutrition
Serving:
1
dose
|
Calorias:
19
kcal
|
Hidratos de carbono:
4
g
|
Proteina:
1
g
|
Gordura:
0.1
g
|
Gordura saturada:
0.03
g
|
Sódio:
4
mg
|
Potassium:
173
mg
|
Fibra:
1
g
|
Açúcar:
2
g