Sopa de pimentos assados, uma entrada deliciosa e perfeita para comer fria em dias quentes de verão.
Prep Time10 minutesmins
Cook Time30 minutesmins
Total Time40 minutesmins
Course: entrada, sopa, sopa fria, sopas e cremes
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Servings: 6taças
Calories: 87kcal
Cost: 2,3€
Ingredients
400gpimentos vermelhos(cerca de 2 pimentos médios)
600gtomatequalquer variedade
2cebolas
4dentes de alho
100mlleite de coco(opcional)
2c.sopaazeite
5ramostomilhofresco ou seco
6folhasmanjericãofresco
Pitadapimenta preta
Pitadasal
Instructions
Começa por pré-aquecer o forno a 180º e forra um tabuleiro de forno com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Lavar muito bem: os pimentos, o tomate, os ramos de tomilho e as folhas de manjericão.
Descasca a cebola e os dentes de alho.
Corta todos os vegetais em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho (para assar uniformemente): o tomate, os pimentos e a cebola.
No tabuleiro dispõe a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate e os ramos de tomilho.
Tempera com azeite, sal e pimenta preta.
Leva ao forno por 30 minutos ou até todos os vegetais estarem assados.
Transfere todos os ingredientes já assados (incluindo a água libertada pelo tomate) para um processador de alimentos, junta as folhas de manjericão frescas, o leite de coco e tritura na velocidade máxima até virar um creme.