Panquecas de aveia e maçã, deliciosas, simples e rápidas de fazer para o pequeno almoço ou lanche a meio da tarde.
Prep Time10 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: lanche ou snack, Pequeno-almoço
Keyword: aveia, maçã, receitas com maçã
Servings: 12panquecas
Calories: 76kcal
Cost: 1,5€
Ingredients
Massa das panquecas
150gfarinha de aveia
2maçãs
250mlbebida vegetalusei de aveia
30gaçúcar de coco
1c.chácanelaem pó
1c.cháfermentopara bolos
Toppings (opcional)
1maçãcortada em fatias
xarope de ácer
amêndoas picadas
Instructions
Começa por lavar muito bem as maçãs. Descarta os caroços.
Rala uma das maçãs e a outra corta em fatias pequenas.
Numa taça junta a farinha de aveia, o açúcar, a canela em pó, o fermento, a bebida vegetal e a maçã ralada.
Com uma vara de arames envolve tudo muito bem até virar uma massa homogénea.
Nota: a massa não deve ficar nem muito liquida, nem muito consistente. Deves conseguir colocar uma porção da massa na frigideira e esta formar um disco sem escorrer demasiado para os lados. Quanto mais tempo a massa repousar, mais consistente fica (pode ser necessário juntar mais bebida vegetal)
Em lume médio, aquece uma frigideira antiaderente e junta um pouco de óleo de coco (é opcional, mais vai ajudar a que a massa não agarre no fundo da frigideira)
Baixa um pouco o lume e com uma colher de sopa, uma colher de gelado ou um medidor ¼ cup coloca uma porção da massa na frigideira (formar um disco). Junta os pedaços de maçã. Tapa a frigideira para a massa cozinhar uniformemente.
Quando as bordas da panqueca ficarem secas e soltarem, vira com a ajuda de uma espátula antiaderente. Tapa a frigideira e deixa cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
Repete este processo até a massa terminar.
Serve com os toppings que mais gostares.
Notes
A aveia e linhaça são ricas em fibra solúvel, por isso com o passar do tempo estes ingredientes vão absorver parte do liquido. Por isso quando fores cozinhar as panquecas, se a massa estiver muito consistente junta um pouco mais de leite vegetal. Se a massa ficar muito liquida basta juntar mais farinha de aveia.