6folhasmanjericãofresco ou rúcula ou microvegetais
20g"queijo" veganfeta (opcional)
Instructions
Para a massa da pizza:
Nota 1:esta massa é diferente da massa de pizza tradicional, não precisa levedar e fica mais fina e crocante.
Nota 2:Escolhe uma frigideira onde vais fazer a pizza. Aconselho que seja antiaderente
Num processador, batedeira ou numa taça, junta todos os ingredientes da massa: a farinha, a água, o azeite, o fermento e o sal. Programa na velocidade amassar/envolver e deixa misturar bem. Nota:se usares uma taça basta misturar tudo com uma colher.
Quando a massa estiver bem homogénea, polvilha uma bancada com farinha e envolve com as mãos até formar uma bola. Nota:dependendo do tipo de farinha que usares, pode ser necessário juntar mais farinha ou mais água. Ajusta as quantidades.
Corta a massa em 8 parte iguais e forma bolinhas com as mãos.
Com um rolo da massa estende até ficar com o formato redondo e do tamanho do fundo de uma frigideira.
Tapa as outras metades da massa com um pano húmido. Se não fores usar podes congelar já com o formato redondo da pizza. Coloca uma tira de papel vegetal entre cada parte da massa e congelar.
Cozinhar a massa da pizza na frigideira:
Aquece bem a frigideira com um pouco de azeite.
Quando estiver quente junta a massa e deixa cozinhar por 1 a 2 minutos, até se desprender do fundo da frigideira.
Com uma espátula vira a massa. Espalha o molho de tomate por toda a base.
Junta as fatias de "queijo" cortadas em pedaços pequenos, o "queijo" ralado, tempera com orégãos e azeite (para ajudar a derreter o "queijo".
Passo muito importante: Salpica as laterais da frigideira com água fria e tapa a frigideira.
Deixa cozinhar em lume médio baixo, até o "queijo" derreter.
Rechear a pizza:
Com cuidado retira a pizza da frigideira e recheia como mais gostares.
Usa os toppings que mais gostares
Para esta pizza usei: cebola caramelizada, cogumelos frescos salteados, pimentos salteados, azeitonas, "queijo" feta e manjericão.
Serve quente.
Notes
Para que a execução desta receita seja rápida garante que tens os ingredientes para o recheio já prontos. Podes usar qualquer ingrediente que mais gostes. Esta receita é perfeita para usar sobras de vegetais.Se preferires podes usar uma receita de massa de pizza tradicional (com fermento de padeiro), nesse caso o tempo de preparação será maior.Notas dos ingredientes:
Farinha: para esta massa qualquer variedade de farinha vai funcionar. Usei de espelta, mas funciona com farinhas sem glúten. Se usares integral aconselho a misturar metade integral e outra metade normal.
Molho de tomate: usei molho de tomate caseiro, aconselho este ou este. Mas podes usar molho ou polpa de tomate.
"Queijos" vegan: usei alternativas sem ingredientes de origem animal da marca Violife. Podes omitir ou usar outros à escolha.