80mlbebida vegetalusei de aveia (mas pode ser de soja, amêndoas..)
1c.chávinagre de maçã
60mlóleo de cocoderretido ou azeite
Ingredientes opcionais
80grsnozespicadas
50grspepitas de chocolate
Instructions
Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e forra uma forma de pão com papel vegetal. Vamos reservar.
Numa taça junta a bebida vegetal e o vinagre de maçã, mexe bem e deixa repousar.
Numa taça grande junta todos os ingredientes secos (a farinha de espelta, o açúcar de coco, a canela, o gengibre em pó, a noz-moscada, o fermento e o bicarbonato), envolve tudo bem.
Aos secos junta o puré de abóbora, a mistura da bebida vegetal com o vinagre e o óleo de coco. Envolve tudo delicadamente.
Junta 1/3 das nozes e das pepitas de chocolate. Envolve bem.
Transfere a massa para a forma e alisa bem. Termina com as restantes nozes e pepitas de chocolate.
Leva ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até o bolo estar assado.