Uma deliciosa receita de creme de beterraba fácil, rápida e cremosa. Mesmo para quem não gosta de beterraba esta receita é ideal para os mais céticos.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time50 minutesmins
Total Time55 minutesmins
Course: sopas, sopas e cremes
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, sem frutos secos, Sem glúten
Keyword: batata doce, beterraba, cebola, cenoura
Servings: 6pessoas
Calories: 145kcal
Cost: 2€
Ingredients
Para o creme de beterraba
3beterrabascerca de 600g
2cebolascerca de 350g
2batatas(uso batata doce) cerca de 400g
3cenourascerca de 200g
4dentesalho
1 a 2litroságua
100mlleite de coco
2folhas de louro
azeiteq.b
raminhotomilho fresco ou seco
pimenta pretaa gosto
sal grosso
Sugestão de topping
crutons
bagosromã
coentrospicados
sementes sésamo
leite de coco
Instructions
Começa por pré aquecer o forno a 180ºC.
Vamos descascar as cebolas, as cenouras, as beterrabas e a batata doce. Dica: reserva essas cascas para fazer um caldo de legumes.
Lava os dentes de alho (podes usar com a casca), as folhas de louro e o tomilho
Corta em cubos: a cebola, a cenoura, a beterraba e a batata doce.
Num tabuleiro preparado de forno distribuí a cebola, a cenoura, a batata doce, a beterraba, os dentes de alhos, as folhas de louro e o tomilho.
Tempera com azeite (suficiente para envolver todos os vegetais), o sal e a pimenta preta. Envolve todos os vegetais.
Leva ao forno por 45 a 50 minutos até todos os vegetais estarem assados. Nota: mexe de vez em quando para não queimar e assar uniformemente.
Transfere os vegetais assados para um processador (ou podes usar uma varinha mágica). Descarta as cascas dos dentes de alho, as folhas de louro e tomilho.
Junta água bem quente e tritura tudo até ter uma consistência aveludada. Corrige a consistência do creme com mais água se necessário.
Transfere o creme para o tacho e junta leite de coco (opcional) e envolve bem.
Rectifica o sal e a pimenta.
Serve o creme com leite de coco, crutons, bagos de romã, sementes de sésamo e coentros frescos picados.
Serve bem quente.
Notes
Podes substituir a batata doce por batata normal, fica igualmente delicioso.