Opção 1 - Aquecer no microondas: num recipiente juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados. Aquecer na potência máxima por 4 minutos.
Opção 2 - Aquecer no tacho: juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho inteiros descascados e deixar ferver por 5 minutos.
NOTA: este passo é importante pois vais permitir que o grão fique mais macio e os dentes de alho com sabor mais suave. Faz diferença no resultado final.
Triturar
Num processador de alimentos vamos juntar o grão de bico, a aquafaba e os dentes de alho, juntamente com o sumo de limão, o tahini, a pimenta e o sal.
Triturar na velocidade máxima até virar uma pasta cremosa, lisa e sem grumos.
Nota: este passo pode ser feito com uma varinha magica. Se necessário juntar um pouco mais de aquafaba até obter a consistência desejada.
Servir com crackers.
Crackers
Pré aquecer o forno a 180º.
Cortar as tortilhas wraps em quadrados ou triângulos pequenos.
Transferir para um recipiente e juntar o azeite, o alho em pó, o pimentão doce e a pimenta preta. Envolver tudo muito bem.
Transferir para um tabuleiro de forno e deixar assar por 5 minutos ou até estar dourado