Lavar muito bem a beringela, com uma faca fazer alguns furos na baringela. Colocar num tabuleiro de forno e levar para assar.
A beringela irá assar entre 40 minutos até 1 hora dependendo do forno.
Quando a beringela estiver assada cortar a meio e retirar apenas o interior. Descartar toda a casca.
Opção - beringela grelhada
Aquecer uma chapa ou grelhador.
Grelhar a beringela com a casca até murchar.
Cortar a meio e retirar apenas o interior. Descartar toda a casca.
Pasta de beringela ou baba Ganoush
(Esta parte opcional) mas adiciona um sabor interessante à pasta: Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Picar os dentes de alho. Juntar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e deixar aquecer. Saltear a cebola e os alho até ficar caramelizado.
Num recipiente ou processador de alimentos, juntar o interior da baringela, a cebola salteada com o alho, o sumo de limão, o tahini, 1 a 2 colheres de sopa de azeite, a pimenta e o sal.
Triturar ate virar uma pasta cremosa. Retificar os temperos.
Juntar coentros frescos e raspas de limão .
Notes
Conservar no frigorífico num recipiente de vidro fechado até 4 dias.