Uma refeiçao principal, rápida, simples e deliciosa perfeita para fazer em família ou levar para o trabalho.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten
Keyword: arroz, one pot
Servings: 4pessoas
Calories: 182kcal
Cost: 3€ cerca de 0.90€ por pessoa
Equipment
1 tacho
Ingredients
1 chávenaarroz basmaticerca de 180g
2chávenas água
300grsfeijão vermelho já cozido
1curgetetamanho médio cortada em cubos pequenos
1beringelatamanho médio cortada em cubos pequenos
1pimento vermelhocortado em cubos pequenos
2tomates maduros cortados em cubos pequenos
1cebolacortada em cubos pequenos
1chávena milho docejá cozido
1c. sopaorégãos
1 c. sobremesapimentão doceem pó
pimenta pretamoída
sal
Para servir
coentros frescos picados
sumo limão
sementes de sésamo
Instructions
Num tacho juntar o arroz, o feijao vermelho, a curgete, a beringela, o pimento, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta preta moída, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos e por fim a água.
Aquecer em lume médio e envolver tudo muito bem.
Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por 10 minutos (em lume médio/baixo) ou até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
Nota: é importante mexer o arroz ocasionalmente para não agarrar no fundo do tacho.
Retificar os temperos.
Quando a água tiver evaporado, deligar o lume e deixar o tacho tapado por 5 minutos.
Servir com sumo de limão, coentros picados e sementes de sésamo .