Trufas de tamaras e cacau, uma receita rapida, saborosa e saudavel
Prep Time10 minutesmins
Cook Time1 minutemin
Total Time11 minutesmins
Course: Doces, Snack
Cuisine: Sem glúten, vegan
Servings: 11trufas
Calories: 75kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
Para as trufas
20tâmaras
2c.sopacacau
1c.sopamanteiga de amêndoatambém pode ser de amendoim
nozesopcional
Para a cobertura
cacau
coco ralado
bagas de goji trituradas
Instructions
Comece por retirar o caroço às tâmaras.
Coloque as tâmaras num processador de alimentos (também dá com um liquidificador), o cacau e a pasta de amêndoas. Triture na velocidade máxima até obter uma pasta.
Retire a mistura para um prato.
Corte as nozes em pedaços pequenos (as nozes são opcionais, mas dão um crocante às trufas) e misture juntamente com a pasta de tâmaras e cacau
Agora é altura de fazer o formato das trufas. Com as mãos molhadas retirar um pedaço de pasta (pode ser com a ajuda de uma colher) faça bolas com a massa. Repetir o processo até terminar toda a pasta.
Para a cobertura das trufas utilizei cacau cru, coco ralado e bagas de goji trituradas (pode usar o que mais gostar).
Para as conservar coloque num recipiente de vidro e leve ao frigorífico (vão ficar mais firmes)