Como fazer umas deliciosas barritas, saudáveis e rápidas
Prep Time5 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Course: Snack
Cuisine: Sem glúten, vegan
Servings: 8barritas quadradas
Calories: 164kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
50grsflocos arroz
20grsmillettufado
60grsamêndoas
30grsbagas de goji
30grssementes girassol
30grssementes abobora
2c.sopamanteiga de amêndoaou amendoim
60mlgeleia de arroz ou outro adoçante natural
Instructions
Corte as amêndoas em pedaços mais pequenos e deixe-as de molho juntamente com as sementes de girassol e de abobora durante a noite ou por 4 horas.(ver nota)
Numa taça de vidro junte os flocos de arroz, o millet tufado, as bagas de goji, as amêndoas, as sementes de girassol e de abóbora. Reserve
Numa taça a parte misture a geleia de arroz e a manteiga de amêndoa, evolva bem até misturar por completo.
Adicione esta mistura (da geleia com a manteiga) à taça dos secos e envolva com cuidado até ligar todos os ingredientes.
Forre uma forma com papel vegetal e deite a massa na forna. Pressione com cuidado e leve ao forno por 5 minutos (até dourar) a 180ºC
Quando estiver dourado retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Quando a massa estiver completamente fria retire da forma e corte com uma faca em forma de barritas.
Guarde num frasco de vidro até 1 semana.
Video
Notes
nota - Este passo só é obrigatório para quem tem dificuldades na digestão de frutos secos e sementes. - Para que as barras fiquem mais crocantes depois de estarem frias devem ser colocadas no frigorífico para ajudar a solidificar.