Empadão de lentilhas e batata-doce, um prato vegetariano delicioso e reconfortante. Perfeito para dias frios de Outono e Inverno.
Prep Time15 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Forno10 minutesmins
Total Time45 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: batata doce, lentilhas
Servings: 4pessoas
Calories: 309kcal
Author: Made by Choices
Cost: 4,8€
Ingredients
Puré de batata-doce:
800gbatata doce(qualquer variedade)
3c.sopaleite vegetal
1c.cafépimenta preta
1c.cafénoz-moscada
1c.cháalhoem pó
pitadasal
Recheio de lentilhas e vegetais:
1cebola média
2c.sopaazeite
2tomatesmaduros
200mlpolpa tomate
1alho francês(ou alho poró)
200gcogumelosfrescos (qualquer variedade)
1courgettemédia (ou abóbrinha)
2cenourasmédias
q.bágua
1chávena ou xícaralentilhas castanhasjá cozidas (receita aqui)
200gmilhocozido (opcional)
1c.chá pimenta pretamoída
1c.chánoz-moscada
1c.sobremesaalho
1c.sopatomilhoseco
pitadasal
Instructions
Puré de batata-doce:
Lavar muito bem a batata-doce, descascar e cortar em cubos.
Cozer as batatas a vapor ou em água por 15 minutos (depende do tipo de batata e do tamanho).
Quando a batata estiver cozinha, descartar a água e transferir para um processador de alimentos. Nota: pode ser feito com uma varinha mágica.
Numa caçarola ou tacho, juntar a cebola picada e o óleo de coco. Deixar refogar até a cebola estar translucida.
Às batatas juntar a pimenta, noz-moscada, alho em pó e o sal. Triturar tudo muito bem. À medida que as batatas vão sendo trituradas juntar 2 a 3 colheres de leite vegetal (aqui a consistência é a gosto). Rectificar os temperos.
Recheio de lentilhas e vegetais
Descascar e a cebola e as cenouras
Picar a cebola e cortar o alho francês em rodelas
Cortar em cubos pequenos: a cenoura e a curgete
Limpar os cogumelos e cortar em tiras.
Triturar o tomate
Num tacho aquecer o azeite e a cebola, deixar refogar até ficar macia
Juntar o alho francês e os cogumelos. Deixar saltear.
Juntar a curgete, as cenouras, o tomate a a polpa. Envolver bem.
Temperar com noz-moscada, alho, pimenta e sal. e se necessário juntar água para fazer molho. Deixar cozinhar por 10 minutos (depois de ferver)
Passados 10 minutos, juntar as lentilhas cozidas e o milho. Rectificar os temperos e a água. Deixar cozinhar por 5 minutos.
Empadão de lentilhas
Pré-aquecer o forno a 200º.
Cobrir uma travessa com o recheio e por cima juntar o puré de batata doce e alisar bem. Temperar com azeite.
Levar ao forno por 10 minutos ou até tostar ligeiramente.
Servir bem quente com uma boa salada.
Video
Notes
Podes substituir a batata doce por qualquer variedade ou batata normal.