Preparar o puré de abóbora: Cortar uma abóbora pequena em quadrados (remover todas as sementes e casca). Numa panela com água a ferver, cozer a abóbora em água ou a vapor, até a abóbora estar macia. Transferir os pedaços de abóbora para um processador de alimentos e triturar até virar um puré. O puré pode ser armazenado no frigorífico num tupperware de vidro até 1 semana.
Numa taça de vidro juntar todos os ingredientes secos (a aveia, as sementes de abóbora, as nozes, as passas e a canela), misturar bem e reservar.
Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (sem a água), a pasta de sésamo (tahini) e o puré de abóbora. Triturar muito bem até virar uma pasta. Se necessário juntar água.
Juntar esta pasta aos ingredientes secos e envolver muito bem, com as mãos ou com uma colher até todos os ingredientes estarem misturados.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal no fundo e espalhar a granola no tabuleiro.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos a 170ºC (ir verificando a granola para que não queime).
Quando estiver dourada retirar do forno e deixar arrefecer completamente (ela fica estaladiça e com alguns pedaços colados).
Pode guardar num frasco fechado de vidro.
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Notes
Se estiver num frasco de vidro fechado a Granola dura 3 a 4 semanas