temperos a gosto:paprikatomilho seco, pimenta preta e sal marinho
pão de sementes integral
folhasalface
tomatemaduro
Molho de abacate:
1abacatebem maduro
sumolimão- usei meio limão
1pitadapimenta preta
1pitadasal
Instructions
Para o Hambúrger
Num processador de alimentos triturar os cogumelos grosseiramente
Saltear os cogumelos numa frigideira anti aderente (não precisa adicionar gordura)
Juntar o alho e deixar que os cogumelos reduzam de tamanho.
Triturar a cebola e juntar aos cogumelos. Saltear por 1 minuto até a cebola ficar mole.
Triturar a cenoura, os brócolos e o feijão.
Juntar aos cogumelos, envolver bem e apagar o lume.
Juntar todas as especiarias e mexer.
Transferir a mistura para um recipiente de vidro e deixar arrefecer completamente.
Podemos guardar no frigorífico para o dia seguinte ou durante algumas horas.
Quando a massa estiver totalmente fria, juntar gradualmente as sementes de linhaça trituradas.
Envolver tudo muito bem com a mão para sentir a consistência.
Juntar mais farinha de linhaça se necessário. (a massa está pronta quando conseguir fazer bolas sem que estas fiquem coladas na mão).
Num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal colocar as bolas de massa e com as costas de uma colher achatar as bolas de forma a fazer os hambúrgueres.
Levar ao forno por 30min a 180ºC e a meio do tempo virar os hambúrgueres.
Molho de abacate:
Triturar todos os ingredientes até formar uma pasta homogénea.
Servir os hambúrgueres com o molho de abacate, 1 folha de alface, o hambúrguer, mais molho e uma rodela de tomate.
Video
Notes
A linhaça pode ser substituída por pão ralado. Em vez de pão podem servir os hambúrgueres no prato com batata doce no forno. Se não quiserem usar toda a massa podem formar os hambúrgueres e congelar.