Receita de sopa reconfortante, deliciosa e perfeita para a altura do Outono e Inverno.
Prep Time10 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: sopa
Cuisine: italiana
Servings: 6taças
Author: Made by Choices
Ingredients
1cebolapicada
2folhaslouro
2cenouraspequenas cortadas em rodelas finas
1taloalho francêscortado em rodelas
1curgete cortada em cubos ou fatias
1nabo pequeno cortado em cubos pequenos
2tomates maduros sem pele triturados
1chávena e meiamassausei fussili de milho sem glúten*
1chávenafeijão azukicozido**
5folhasacelgascortadas em tiras
4 a 5chávenaságua a ferver
coentrosfrescos - opcional
sementes de sésamoopcional
pimenta pretamoída na hora
sal
Instructions
Começar por refogar a cebola num pouco de água até ficar macia, juntar as folhas de louro, o alho francês, a cenoura cortada em fatias finas, a curgete e o nabo em cubos pequenos.
Deixar saltear durante alguns minutos e juntar o tomate triturado. Tapar e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
Adicionar a massa, o feijão e juntar a água a ferver, temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozer por 5 a 10 minutos.
Quando a massa estiver quase cozida juntar as acelgas. Deixar cozinhar mais 2 minutos. Rectificar o tempero e se necessário juntar mais água.
Servir ainda quente em taças de sopa e polvilhar com coentros frescos picados e sementes de sésamo.
Notes
*Se não quiserem usar massa, podem usar quinoa, millet ou até arroz **Podem ser usado qualquer tipo de feijão