Receita de sopa de gengibre, abóbora e batata doce. Cremosa, saciante e deliciosa
Prep Time10 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time30 minutesmins
Course: entrada, sopa
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, sem frutos secos, Sem glúten, sem soja
Keyword: abóbora, batata doce, gengibre, Sopa de abóbora
Servings: 8taças
Calories: 84kcal
Ingredients
2c.sopaazeite
2cebolas
3dentesalho
2cm raizgengibreou quantidade a gosto
1taloalho francês
400grsbatata doce
800grsabóbora
600mlágua
1c.chácurcumaem pó ou raiz de curcuma ralada
Pitadapimenta preta
Pitadasalgrosso
150mlsumo de laranja
Ingredientes opcionais (toppings da sopa)
sementes de abóbora
coentrosfrescos picados
leite de coco
Instructions
Começar por descascar: as cebolas, os dentes de alho, a batata doce e a abóbora
Picar as cebolas, esmagar os dentes de alho, cortar a batata doce em cubos, a abóbora em cubos e o alho francês em rodelas
Numa panela grande juntar a cebola, os dentes de alho e o azeite. Deixar refogar ligeiramente.
Ralar o gengibre
Quando a cebola estiver translúcida juntar o gengibre e o alho francês. Deixar cozinhar em lume brando até dourar.
Juntar a abóbora, a batata-doce, a água, a curcuma, a pimenta e o sal. Mexer muito bem, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por uns 15 a 20 minutos.
Fazer o sumo de laranja.
Triturar tudo com um processador de alimentos ou com uma varinha mágica. Juntar o sumo de laranja e retificar os temperos.
Servir ainda quente com sementes de abóbora, coentros e leite de coco
Notes
Em vez de água podem substituir por 2 chávenas de leite vegetal que fica mais cremosoReceita inspirada de um workshop de culinária mácrobiótica