Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
from
4
votes
Buddha bowl de Outono
Receita de buddha bowl de outono, perfeita para dias frios. Uma taça de vegetais adequados a desta época do ano.
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
40
minutes
mins
Total Time
55
minutes
mins
Course:
apto para vegeterianos e vegans, outono, sem gluten
Cuisine:
prato-principal
Servings:
2
pessoas
Author:
Made by Choices
Ingredients
Batata-doce com abóbora assada:
2
batatas-doces
meia
abóbora manteiga
tomilho
fresco
1
c.sopa
azeite
1
c.chá
pimentão-doce
1
c.chá
alho
em pó
pimenta preta
a gosto
pitada
sal
Lentilhas com cogumelos:
150
grs
lentilhas verdes
cozidas
200
grs
cogumelos
frescos cortados em cubos
2
tomates
picados - opcional
1
cebola
picada
1
dente
alho
picado
temperos a gosto
usei pimenta preta, pimentão doce, noz moscada e uma pitada de sal marinho.
Buddha bowl:
espinafres
batatas
assadas com abóbora
Lentilhas
estufadas com cogumelos
molho
abóbora
receita
aqui
pedaços
romã
Germinados de rúcula
opcional
Instructions
Batatas assadas com abóbora:
Lavar muito bem as batatas e cortar em cubos (uso com casca).
Descascar a abóbora e cortar em cubos.
Transferir os cubos de batata-doce e abóbora para uma travessa de forno. Temperar com os restantes ingredientes.
Levar ao forno a 180ºc por 30 minutos (depende do forno), ou até a batata estar assada.
Lentilhas com cogumelos:
Numa wok juntar um fio de azeite ou óleo de coco, a cebola picada e o dente de alho.
Deixar saltear até a cebola estar translucida.
Juntar os cogumelos e deixar saltear até reduzirem de tamanho.
Juntar o tomate picado, as lentilhas e os temperos. Deixar cozinhar por 10 minutos.
Retificar os temperos e apagar o lume.
Montar a Buddha bowl:
Numa taça ou bowl, juntar:
Os espinafres em cru ou ligeiramente salteados numa frigideira.
Juntar a batata-doce com abóbora assada.
As lentilhas com os cogumelos.
Colocar o molho de abóbora.
Salpicar pedacinhos de romã e alguns germinados.
Video