Uma receita de bolachas de especiarias, inspirada nas bolachas Speculoos. Perfeita para épocas festivas e mood de Outono/Inverno.
Prep Time10 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Course: Sobremesa
Cuisine: Belgica
Keyword: bolachas, receita bolachas
Servings: 30bolachas
Calories: 60kcal
Ingredients
1c.sopasementes de linhaçatrituradas
3c.sopaágua
80gmanteiga vegetal
100gaçúcar de coco
220gfarinha de espeltausei integral
1c.cháfermento para bolos
1c.cafébaunilhaopcional
1c.sopacanela em pó
½c.chágengibre em pó
½c.caféerva doce em pó
¼c.cafépimenta branca em pó
¼c.cafénoz moscada em pó
Instructions
Numa taça juntar as sementes de linhaça trituradas com a água. Envolver bem e deixar repousar por 5 minutos.
Em outra taça pequena juntar as especiarias: a canela, o gengibre, a erva doce, a pimenta e a noz-moscada. Envolver bem e reservar.
Numa taça juntar a manteiga vegetal com o açúcar de coco. Com uma batedeira elétrica envolver bem por alguns minutos até virar um creme.
Juntar a baunilha e o “ovo” de linhaça. Envolver bem com a batedeira.
Juntar a farinha, o fermento e a mistura de especiarias. Envolver tudo muito bem até virar uma massa moldável.
Transferir a massa para uma bancada com uma folha de papel vegetal. Cobrir com outra folha e alisar bem com um rolo da massa até obter a espessura desejada.
Cortar as bolachas com um cortador e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Assar por 10 a 15 minutos a 180ºC ou até ficarem douradas.
Arrefecer completamente antes de guardar num frasco de vidro fechado.