Num tacho vamos juntar água e por cima colocar um recipiente para cozinhar em banho maria.
Ao recipiente juntamos o chocolate picado, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal. Envolver até derreter (entre 3 a 5 minutos).
Retirar o recipiente do lume e envolver as nozes e as amêndoas.
Dispor a mistura do chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal ou papel salofane e com as mãos dar a forma do salame.
Guardar no frigorifico até solidificar.
Envolver o salame em cacau em pó (opcional)
Cortar em fatias e devorar.
Armazenar num tupperware de vidro no frigorifico.
Video
Notes
Algumas substituições:
A manteiga de amendoim - pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou de caju
As nozes e amêndoas - podem ser substituídas por qualquer outro fruto seco ou bolacha
Nota: não usei adoçante nesta receita, no entanto o sabor a chocolate é intenso. É possível usar qualquer adoçante (maple, agave, geleia de arroz..), a quantidade fica ao gosto. O adoçante deve ser adicionado na hora de derreter o chocolate.