Com apenas 4 ingredientes e sem açúcar adicionado, a receita de mousse de manga mais fácil de sempre e numa versão mais saudável
Prep Time10 minutesmins
Frigorífico1 hourhr
Total Time1 hourhr10 minutesmins
Course: Sobremesa
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten, sem soja
Keyword: hortelã, leite de coco, limão, manga
Servings: 5tacinhas
Calories: 196kcal
Cost: 3€
Ingredients
1(350g)mangabem madura
1lata leite de coco(apenas a parte branca sem a água)
1/2limão(sumo de limão)
5folhashortelãfresca
Opcional
1c.cháagar agar em pó
100mlágua
Instructions
Antes de preparar a mousse
Colocar a lata de leite de coco no frigorífico por algumas horas ou durante a noite
Quando a lata estiver bem fresca, vamos abrir e retirar apenas a parte branca (creme de coco) que fica por cima.
Para esta receita não vamos usar a água. Podes usar num batido por exemplo.
Mousse de manga
Descascar a manga e cortar grosseiramente
Num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) juntar a manga descascada, o leite de coco (parte branca), o sumo de limão e as folhas de hortelã. Triturar tudo muito bem (por alguns minutos), até virar um creme sem grumos.
Nesta fase podemos colocar nas taças, mas para que a mousse fique mais firme podemos usar o agar agar (gelatina vegetal), mas é opcional.
Num tacho juntamos a água (100ml) e o agar agar em pó. Deixamos aquecer, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, envolvemos por 2 minutos até se formar um gel.
Transferir este gel para o processador de alimentos e triturar novamente (velocidade máxima por 1 minuto) para envolver bem.
Transferir para taças e guardar no frigorífico por algumas horas (mínimo 1 hora)
Servir com manga e folhas de hortelã
Video
Notes
Opção de substituição:
Manga - por qualquer outra fruta (mas que não oxide) como dióspiro, morango, pêssego
Limão - por lima
O leite de coco é obrigatório nesta receita?Ele vai conferir a consistência cremosa à mousse. Para não adicionar nenhum adoçante é importante que a fruta (manga) esteja bem madura. No entanto, é possível substituir por iogurte skyr ou quark de soja (caso se queira manter a versão vegan)O agar agar é opcional, mas ele ajuda a dar firmeza. Aconselho a usar agar agar em pó em vez de flocos.Receita inspirada e adaptada do site - withfoodandlove