Demolhar as tâmaras por 30 minutos (até estarem macias)
Numa taça de vidro juntar todos os ingredientes secos: os flocos de arroz, o millet tufado, as amêndoas, as sementes de abóbora e as sementes de chia.
Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim, o cacau em pó e a banana. Triturar por alguns segundos até virar um puré.
Juntar o puré aos ingredientes secos e envolver muito bem com as mãos ou com uma colher.
Num tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal espalhar toda a granola no tabuleiro.
Levar ao forno a 180º por cerca de 25 minutos (o tempo vai depender de cada forno).
Quando estiver dourado retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Transferir a granola para um frasco.
Conservar num local fresco e seco. Dura cerca de 2 a 3 semanas.
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Notes
A banana e as tâmaras podem ser substituidas por outra fruta como maçã cozida; A manteiga de amendoim, pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou óleo de coco O cacau cru em pó, pode ser omitido ou substituindo por farinha de alfarroba Os flocos de arroz e millet tufado, podem igualmente ser substituidos por outros cereais sem gluten (como arroz tufado)