Uma alternativa leve e saborosa ao clássico patê de atum, feita com grão-de-bico, alga nori e ingredientes frescos. Cremoso, rápido de preparar e perfeito para barrar, servir como entrada ou levar para piqueniques.
Prep Time5 minutesmins
Total Time5 minutesmins
Course: acompanhamento e molho
Keyword: alga nori, grão de bico, patê, patê de atum vegetal, pickles
Servings: 8
Calories: 140kcal
Ingredients
300ggrão-de-bicojá cozido e escorrido
1folhaalga noritriturada
½cebola(usei roxa) picada
100gpicklespicados
1dente de alhoesmagado
120gmaionese*
1c.sopamostarda(opcional)
½sumo de limão
1molhinhocoentros(ou salsa) picada
PitadaSal e pimenta preta
Instructions
Começar por separar, preparar e picar os ingredientes
Para uma textura mais rústica: numa taça juntar o grão-de-bico e esmagar com um garfo.
Ao grão esmagado, juntar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem com o garfo.
Para uma textura lisa e cremosa: triturar tudo no processador de alimentos ou com uma varinha mágica até obter a consistência desejada.
Guardar no frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir.
Notes
Se não tiveres alguns destes ingredientes à mão, aqui ficam algumas sugestões de substituição: