Picar a cebola, cortar o pimento em cubos pequenos e o tomate em pedaços
Num tacho juntar o azeite, a cebola picada e as folhas de louro. Deixar cozinhar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Nota: o azeite pode ser substituído por água, caso se pretenda uma versão menos calórica.
Juntar o pimento e deixar cozinhar por 1 a 2 minutos (lume médio).
Juntar o arroz e o tomate. Envolver bem e deixar cozinhar por 1 a 2 minutos antes de juntar a água.
Juntar a água, o sal e a pimenta preta.
Deixar a água ferver em lume médio baixo. Quando começar a ferver, baixar o lume, tapar o tacho mas deixar a tampa ligeiramente aberta para permitir que vapor possa sair e deixar cozinhar por 15 minutos.
Passado esse tempo, desligar o lume. Tapar o tacho completamente e deixar repousar por 5 minutos antes de servir
Video
Notes
Para fazer arroz de tomate malandrinho a proporção de cozedura deverá ser: 1 chávena de arroz para 3 chávenas de água.