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Arroz de cenoura
Um delicioso arroz de cenoura que se prepara em menos de 15 minutos. Um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Prep Time
3
minutes
mins
Cook Time
12
minutes
mins
Total Time
15
minutes
mins
Course:
Acompanhamento
Cuisine:
cozinha portuguesa
Servings:
4
pessoas
Calories:
38
kcal
Cost:
1€
Ingredients
2
c.sopa
azeite
1
cebola
3
dentes de alho
2
folhas de louro
3
cenouras
(cerca de 200g)
1
chávena
arroz
(usei basmati)
2
chávenas
água
quente
Pitada
sal
Instructions
Começa por lavar
: o arroz e as cenouras. Rala as cenouras
Descasca:
a cebola e os dentes de alho. Corta em cubos bem pequenos e reserva.
Aquece a água num jarro elétrico.
Vamos fazer o arroz de cenoura:
num tacho aquece o azeite e a cebola picada. Deixa saltear até a cebola ficar translúcida.
Junta os dentes de alho picados, as folhas de louro e a cenoura ralada. Deixa saltear por 1 a 2 minutos até a cenoura amolecer.
Junta o arroz e deixa saltear um pouco (mexendo sempre).
Junta a água bem quente e tempera com sal. Envolve bem.
Quando começar a ferver baixa o lume, tapa o tacho com a a colher de pau e deixa cozinhar por 10 minutos.
Passado esse tempo, desliga o lume. Tapa o tacho completamente e deixa repousar por 5 minutos antes de servir.
Nutrition
Calorias:
38
kcal
|
Hidratos de carbono:
8
g
|
Proteina:
1
g
|
Gordura:
1
g
|
Gordura saturada:
0.1
g
|
Sódio:
33
mg
|
Potassium:
196
mg
|
Fibra:
2
g
|
Açúcar:
3
g