Uma receita simples e fácil de esparregado de espinafres com apenas 8 ingredientes. Cremoso, mais saudável, sem leite (vegan) e sem glúten.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Acompanhamento, vegetais
Cuisine: apto para vegetarianos e vegan, cozinha espanhola, cozinha portuguesa
Keyword: alho, amido de milho, azeite, espinafres
Servings: 4doses
Calories: 57kcal
Ingredients
3c.sopaazeite
2 a 3dentes de alho
400gfolhas espinafres
150ml*leite vegetal
2c.sopaamido de milho
Gotassumo limão(opcional)
Pitadapimenta pretamoída
Pitadasalgrosso
Instructions
Higienizar: Lavar muito bem todas as folhas de espinafres.
Descascar os dentes de alho e picar finamente (ou esmagar)
Aromatizar o azeite: Numa frigideira grande, juntar o azeite e os dentes de alho esmagados.
Aquecer o azeite com os dentes de alho até libertar os aromas (cuidado para não queimar o alho).
Juntar as folhas de espinafres e deixar cozinhar (lume médio), mexendo sempre para que o azeite se misture com os espinafres e cozinhe. Deixar cozinhar até os espinafres reduzirem todo o seu volume (nesta fase é normal libertar água). Temperar com sal.
Triturar (para fazer puré): Quando as folhas de espinafres tiverem reduzido o volume, triturar grosseiramente (com uma varinha mágica ou processador de alimentos), até obter a textura desejada.
Numa taça juntar o leite vegetal com o amido de milho e envolver bem para dissolver o amido.
Engrossar o puré: Juntar esta mistura à frigideira com o puré de espinafres e deixar cozinhar em lume média baixo, mexendo sempre (até engrossar).
Temperar com pimenta preta e uma gotas de sumo de limão. Envolver tudo muito bem.
Notes
*150ml de leite vegetal: os espinafres depois de cozinhados libertam bastante água. No entanto, poderá ser necessário juntar mais bebida vegetal (ajustar de acordo com a preferência).