Receita de rojões de soja à portuguesa, inspirada na receita tradicional de rojões à portuguesa. Uma versão vegetariana deliciosa.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Demolhar e marinar:1 hourhr
Total Time1 hourhr20 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: cozinha portuguesa
Keyword: azeitonas, pickles, soja
Servings: 4pessoas
Calories: 127kcal
Cost: 5,8€
Ingredients
150gsoja grossagranulada
q.bágua a ferver (para demolhar soja)
3folhas de louro
3dentes de alho
3 a 4c.sopamolho de soja
200mlvinho brancoou tinto
1 c.sopapimentão doceem pó
1c.sobremesapaprika fumadaem pó
1/2c.chácominhosem pó
1/4c.chánoz moscadaem pó
pimenta preta(a gosto)
Sal(a gosto)
3c.sopaamido de milho
3c.sopapolvilho azedo
5c.sopaazeite
pickles(a gosto)
azeitonas(a gosto)
Molhocoentros frescos ou salsa
Instructions
1.Demolhar/hidratar a soja:
Numa taça juntar a soja grossa, água a ferver e deixar demolhar por pelo menos 30 minutos.
Passado 30 minutos, espremer com mãos o excesso de água.
2.Marinar:
Transferir a soja demolhada e sem a água para uma taça. Temperar: como o pimentão doce, a paprika fumada, os cominhos, a noz-moscada, a pimenta preta, o sal, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, o vinho branco e o molho de soja.
Envolver muito bem com as mãos e deixar marinar por pelo menos 1 hora para ganhar todo o sabor das especiarias. Nota: quanto mais tempo marinar, mais sabor irá ganhar.
3. Envolver a soja nas farinhas:
Com as mãos espremer os pedaços de soja para retirar o excesso de liquido da marinada. Transferir para uma taça. Nota: o líquido que sobra pode ser usado em outra receita.
À soja já marinada e espremida, juntar o amido de milho e o polvilho azedor. Envolver tudo muito bem com as mãos.
4.Saltear/fritar a soja em azeite:
Numa wok aquecer o azeite.
Quando estiver quente, juntar a soja já marinada e envolvida com o amido e o polvilho e deixar saltear/fritar em lume médio até ficar dourada.
Mexer para que a soja cozinhe de todos os lados.
5.Finalizar o prato:
Desligar o lume e juntar: os pickles picados, os coentros picados e as azeitonas.
Servir com arroz ou batatas.
Notes
Nota: esta receita é inspirada (a 100%) nos rojões de soja da minha mãe :)